Главная / Новости

Хроника дня

В Измаиле объединили две больницы

Городские власти райцентра Измаил Одесской области объединили Дунайскую бассейновую больницу и центральную больницу города под единое управление последней.

Такое решение стало результатом ряда совещаний руководства области с гордепартаментом здравоохранения. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о помощи с финансированием со стороны областных властей на время проведения указанной реформы.

«Городскому бюджету будет тяжело содержать две больницы одновременно, — комментирует ситуацию мэр Измаила Андрей Абрамченко. — Сейчас уже штат врачей не привязан к койко–местам. Чего мы достигаем этой реформой? Сегодня фактически городская больница является больницей скорой помощи — тяжелобольных и несостоятельных людей везут в наш приёмный покой, а больных, которые в состоянии оплатить лечение или готовы планово лечиться, везут в Дунайскую бассейновую больницу. Поэтому в плане оказания медицинской помощи будет только лучше. Параллельно мы начинаем насыщать наши лечебные учреждения необходимой аппаратурой и оборудованием, а также проводить здесь ремонтные работы».

Добавим, что согласно договорённости властей, такие направления как психиатрия, фтизиатрия и гемодиализ будут финансироваться из госбюджета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.