Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Измаиле открылась ежегодная медовая ярмарка – цены выросли вдвое

Сегодня, накануне Медового спаса, в Измаиле начала свою работу традиционная медовая ярмарка.

В этом году пасечники расположились чуть ближе к Свято–Покровскому кафедральному собору в связи с ремонтными работами у центрального фонтана. Свою продукцию измаильчанам и гостям города приехали представить пчеловоды не только из  города и района, но и из соседних населённых пунктов.

«В этом году мы продаём мёд различных видов — и софору, и майский, и полевой, и медунку. Больше всех ценится мёд из белой акации», — говорит пчеловод из села Новая Некрасовка Измаильского района Наталья Учителева.

Добавим, что в связи с резким повышением цен на препараты для пчёл, бензин и другие необходимые товары, цена на мёд также увеличилась, причем почти в два раза: если в прошлом году литр мёда стоил 50 грн, то сейчас уже 100.

«Ярмарка сегодня только начала свою работу и, конечно же, еще мало и продавцов, и покупателей. Но, надеемся, что к завтрашнему празднику продажи увеличатся», — рассказывают пчеловоды.

Ярмарка будет работать всю неделю, до 20 августа.

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.