Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Измаиле открыли центр бесплатной правовой помощи

30 июня в Измаиле прошла презентация центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, с 1 июля 2015 года сто таких центров откроются во всех регионах Украины. Это будет бесплатная правовая помощь в гражданских и административных процессах для социально незащищенных категорий граждан: малообеспеченных, участников боевых действий (в том числе, участников), детей–сирот, детей, лишенных родительской опеки.

 

Всем этим категориям лиц, согласно определено ст. 14 Закона Украины «О бесплатной правовой помощи» предоставят услуги адвокатов.

Как сообщила директор центра Зося Якименко, обратиться в центр за помощью смогут не только жители города Измаил и Измаильского района, а Ренийского, Килийского, Болградского районов.

 

«Лицо, требующее представительства своих интересов в суде, и нет достаточных финансовых возможностей для осуществления этого представительства, имеет возможность обратиться в центр и получить помощь квалифицированного защитника – адвоката, который будет предоставлять свои услуги бесплатно для клиента. Услуги адвоката оплачивает государство», — говорит директор.

«Мы будем выяснить, с какой проблемой пришел человек. Даже если он не является нашим клиентом с точки зрения принадлежности к категории лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, или его проблема выходит за рамки такой помощи и лежит в досудебной плоскости, мы этого человека будем ориентировать, какие есть организации, которые могут помочь каждому конкретному человеку с его проблемой, и к кому он обратиться за такой помощью», — отметила Зося Якименко.

Также в Одесской области откроют еще шесть центров по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи – в Арцизе, Раздельной, Котовске и три центра в Одессе. 

 

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».