Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Измаиле почтили память земляка, погибшего на «Курске»

12 августа в Измаиле вспоминали Дмитрия Репникова, который погиб в 2000 году в Баренцевом море на борту АПЛ «Курск».

Дмитрий Репников закончил с отличием измаильскую школу №4, где сейчас находится музей его памяти, а на фасаде школы установлена мемориальная доска. В музее собраны личные вещи подводника, его парадная форма, фото из личного архива. Здесь же размещены макеты и фрагменты подлодки «Курск». 



Стоит отметить, что все эти год музей пополнял отец подводника,который сейчас вместе с невесткой и внучкой проживает в России. В связи со сложной политической ситуацией в Украине, Алексей Репников уже два года не приезжает в Измаил.

В день памяти работники школы возложили цветы к мемориальной доске и почтили минутой молчания память о своем земляке.


 
Напомним, что в 2000 году в результате катастрофы, произошедшей во время учений в Баренцевом море, затонула атомная подводная лодка «Курск». На борту лодки было 24 крылатые ракеты и 24 торпеды. В рамках учений подлодка должна была произвести пуск крылатой ракеты и торпедную атаку по учебной цели. В результате аварии, о причинах которой до сих идут ожесточённые споры, лодка затонула на глубине 108 метров в Баренцевом море, в 175 км от Североморска. Всего на борту в момент катастрофы находилось 118 человек, все они погибли. Останки большинства из них были позднее подняты на поверхность и захоронены.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.