Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Измаиле попытались сжечь местный офис «УДАРа» и редакцию газеты

Два безработных жителя города Измаил были задержаны сотрудниками милиции при попытке поджечь редакцию газеты «Собеседник Измаила». Мужчины объяснили свои действия влиянием алкоголя.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Около 02:00 сотрудники патрульной службы Измаильского городского отдела милиции у здания редакции газеты «Собеседник Измаила» обратили внимание на канистру, стоящую под окнами издательства, и мужчин, которые, увидев правоохранителей, быстро отошли от здания на расстояние нескольких десятков метров.

 

Канистра была наполнена горючей жидкостью, из горловины торчала тряпка. Часть стены под окнами здания и асфальт со стороны проспекта также были облиты горючей жидкостью.

Уже общаясь со следователем, 29-летние мужчины рассказали о попытке совершить поджог здания из хулиганских побуждений. Подвиг их к таким действиям, по их словам, алкоголь.

Стоит отметить, что по соседству с издательством в этом же здании находится и офис местного отделения политической партии «УДАР».

По данному факту начато уголовное производство по части 2 статьи 15 (покушение на преступление) и части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины, ответственность по которой предусмотрена в виде лишения свободы на срок от трёх до пятнадцати лет. 

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...