Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Так было задумано: одесситам объяснили плохое качество тестирования по английскому

Запись для аудирования (проверки восприятия речи на слух) при внешнем независимом тестировании по английскому языку подобрали так, чтобы свои знания показали ученики с углублённым уровнем.

1 1

Хроника дня

В Измаиле появится лицей с углублённым изучением иностранных языков

Вопрос о прекращении работы школы № 7 и создании украинского лицея с углублённым изучением иностранных языков имени Шевченко выносится на ближайшую сессию горсовета Измаила Одесской области.

Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко, отметивший, что такая образовательная услуга в настоящее время является крайне востребованной в райцентре. Кроме того, новое учебное заведение вместе с начальным, базовым и средним образованием будет давать юным измаильчанам профильное среднее образование по целому ряду направлений. В их числе — естественно–математическое (математика, физика, биология), общественно–гуманитарное (история, правоведение, экономика), филологическое, технологическое (информатика) и художественное направления.

По словам директора школы № 7 Юрия Головлева, в настоящее время здесь уже есть специалисты по преподаванию английского, французского, немецкого, испанского и японского языков. В будущем планируется привлечь и преподавателя китайского, так как этот язык пользуется в мире большой популярностью. Более того, на базе будущего лицея начинает работу школа лингвистики, и туда вошёл болгарский культурно–просветительский центр (ранее был заключён договор с министерством образования Болгарии). В этой лингвистической школе будут преподавать язык, литературу, историю и хореографию Республики Болгария.

«Мы будем привлекать различные программы Евросоюза для углублённого изучения языков. Это общепринятая практика, её нужно использовать», — добавил мэр Измаила.

Он подчеркнул, что в 2017 году в 7-й школе обучались 323 человека, а сейчас учатся 574.

В Измаиле появится лицей с углублённым изучением иностранных языков

«Школа, которая каждый год показывала уменьшение количества учащихся, давая повод для тревоги, показала рост. Сегодня в эту школу идут 92 первоклассника, а в прошлом учебном году школа еле набрала один класс», — доложил Андрей Абрамченко.

В настоящее время, по его словам, идёт активный капитальный ремонт будущего лицея, а также благоустраивается прилегающая территория (все работы должны полностью завершиться в течение трёх ближайших лет).

«Сегодня тревогу у нас вызывает 6-я школа — там сейчас учатся меньше 300 человек. Решение по этой школе тоже будет принято. Самое главное, что школа закрываться не будет, мы должны её модернизировать и усовершенствовать. В этом году из школ города выпустились около 500 ребят, а 1 сентября за парты сядут 1050 первоклассников», — заключил измаильский городской голова.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Китайский нет большого смысла учить, а японский - тем более. Ну разве что кто-то надеется на дипломатическую карьеру в этом направлении. А так вообще, несмотря на большое число говорящих, это узконациональные языки, без международной перспективы. Вот остальные перечисленные - да, могут реально пригодиться.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...