Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Измаиле протестовали охранники портов

27 июня в Измаильском морском торговом порту (ИМТП) в Одесской области прошла масштабная акция протеста, организованная местным профсоюзом.

В Измаиле протестовали охранники портов

Как передаёт «Трасса Е-95», 48 работников службы охраны предприятия выступают против своего возможного увольнения, и их также поддержали представители Одесского и Ильичёвского (переименован в Черноморский) портов.

«Мы будем стоять друг за друга и отступать не собираемся. Мы должны бороться, чтобы себя защитить», — заявил руководитель профсоюзной организации ИМТП Александр Шубин и зачитал требования протестующих.

Среди таковых — требование отменить поручение Администрации морских портов Украины (АМПУ) «по оптимизации численности работников охраны службы морской безопасности в связи с привлечением к работе частных структур».

В Измаиле протестовали охранники портов

В Измаиле протестовали охранники портов

Как сообщал ТАЙМЕР, 12 января этого года сотрудники охраны Одесского порта вышли на митинг, протестуя против грядущего увольнения. Напомним, что ранее в АМПУ задумали расформировать ведомственный отряд охраны и нанять работников частной фирмы для экономии за счёт сокращения зарплатного фонда. Как говорят сами охранники, это неизбежно приведёт к увольнению из порта нескольких сотен человек. Протестующие принесли к зданию АМПУ шины и зажигательную смесь, пригрозив администрации «блокировать работу», если руководство не прислушается к охране. Аналогичная акция прошла и 11 декабря 2017 года.

Добавим, что охрана сейчас обходится порту в 600 миллионов гривен в год, что стало уже экономически невыгодным (администрация решила объявить тендер для заказа более дешёвой охраны, этот конкурс был запланирован на 29 января).

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Автогонщики из Украины Молдовы, Турции и Германии будут бороться за престижный «Кубок Лиманов»

22-23 сентября на трассе вблизи города Дергачи (Харьковская область) состоится ралли «XADO DRC», которое является 5-м этапом чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов».

Видео



????????...