Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Измаиле растёт число пострадавших от отравления шаурмой

По состоянию на утро 22 июля количество пострадавших от отравления шаурмой в Измаиле достигло 76 человек (61 взрослый и 15 детей).

Об этом в прямом эфире телеканала 112 Украина сообщил мэр Измаила Андрей Абрамченко.

«Проводится кампания, чтобы обнаружить всех, кто употреблял фаст-фуд 18—19 июля. Инкубационный период бактерии в организме человека от 6 часов до трёх дней. Надеемся, все, кто употребил, обратятся сегодня в больницу. После этой даты люди уже не должны попадать», — отметил мэр города.

Речь идёт о возбудителе заболевания — Salmonella blegdam, который был выявлен на основании лабораторных исследований у 15 человек.

Также Абрамченко добавил, что комиссия по ТБ и ЧС проводит проверки всех торговых точек, которые торгуют фаст-фудом в Измаиле.

В ходе проведения эпидрасследования в кафе «First Food» было установлено отсутствие документации, подтверждающей безопасность и качество пищевых продуктов, несоблюдение условий при их хранении, отсутствие горячей проточной воды, отсутствие дезинфекционных средств, нарушение правил личной гигиены.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.