Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Украинские власти отобрали выделенные на капремонт аэропорта Измаила 70 миллионов

70 млн грн., которые должны были пойти в виде субвенции из государственного бюджета Украины на проведение капитального ремонта Международного аэропорта Измаила Одесской области, были сняты с указанной статьи расходов.

4

Хроника дня

В Измаиле ремонтируют аэропорт и собираются летать в Италию

В Измаиле приступили к капитальному ремонту здания аэропорта, который планируют завершить в течение года.

Об этом сообщает ЦТС.

В Измаиле ремонтируют аэропорт и собираются летать в Италию

«Сегодня достигнута договорённость с областным советом о капитальном ремонте здания аэровокзала. Мы планируем, что данные работы будут завершены в течение года. Это сделает привлекательным наш аэропорт для инвесторов. Сегодня основным инвестором является государство… Надеемся, что, реализовав проект "Измаильский аэропорт", мы сможем обеспечить деловую активность и деловую логистику для реализации более масштабного туристического продукта. В этом заинтересованы все — и наши партнёры и в первую очередь сам город Измаил», — рассказал глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский.

По его словам, представители области и города уже ведут переговоры с иностранными компаниями–лоукостерами.

«У нас уже есть предварительные намерения от наших иностранных партнёров, от иностранных перевозчиков. Как только мы выведем данный объект на рабочий уровень, они готовы начать с нами уже более конкретные переговоры. Это я имею в виду в первую очередь перевозчиков–лоукостеров, чтобы цена перелёта была не более 100 евро. Основное направление, которое рассматривается, — это Измаил — Стамбул. И пока предварительно либо Измаил — Будапешт либо Измаил — Италия», — отметил Урбанский.

В Измаиле ремонтируют аэропорт и собираются летать в Италию

Некоторое время назад в Одесской области задумались над возобновлением работы аэропорта Измаил, который простаивает почти 10 лет. Об этом в эксклюзивном блиц-интервью в феврале 2019 года сообщил зампредседателя Одесского областного совета Юрий Димчогло.

«Да, мы планируем расконсервировать аэропорт. Закладываем на это средства в областной бюджет на этот год. Ввиду того, что конъюнктура авиационного рынка растёт и ежегодно растут объёмы авиаперевозок в Украине, мы видим в этом перспективу», — рассказал Димчогло.

Он сообщил, что Одесский облсовет готов инвестировать в расконсервацию аэропорта 3-4 миллиона гривен, и добавил, что большая заинтересованность наблюдается и у местных властей Измаила.

Чтобы открыть аэропорт для малой авиации, нужно поменять аэронавигационное оборудование и получить соответствующий сертификат. «Это будет первый этап, который обойдётся в 26 миллионов гривен», — рассказал Димчогло зимой.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...