Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Измаиле серийный грабитель притворялся квартирантом

28-летний житель Измаила арендовал квартиры для временного проживания и, пользуясь свободным доступом, присваивал имущество хозяев.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, на протяжении марта–апреля в правоохранительные органы Измаила массово обращались местные жители с заявлениями о розыске квартирного вора, который крал имущество хозяев из арендованных квартир.

Одна из первых потерпевших – пенсионерка, у неё он украл измельчитель и сразу переехал в другую квартиру, из которой украл ноутбук. Обворовал он и мужчину, с которым совместно снимал жильё – ему приглянулась одежда, футболка, штаны и другие вещи соседа. Затем у семейной пары злоумышленник украл велосипед.

В ходе досудебного расследования один из потерпевших узнал свой велосипед, уже проданный новому владельцу, который подробно описал внешность «продавца».

 

Правоохранители проверили места скупки и продажи вещей, ранее осуждённые лица, что позволило раскрыть личность злоумышленника. Им оказался 28-летний уроженец Измаила, по месту своего проживания он хранил часть украденного имущества. Мужчина сознался в совершённых преступлениях и рассказал, что деньги он тратил на личные нужды.

Задержанного уведомили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.2 ст. 185 (кража) Криминального кодекса Украины. Ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».