Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Измаиле соревновались любители бумажных самолётиков

19 сентября в Измаиле прошёл III Открытый любительский чемпионат города по запуску бумажного самолётика среди детей.

Организатором мероприятия выступила Измаильская городская организация ФСО «Украина».

«Это уже третий чемпионат, и каждый раз он собирает маленьких любителей посоревноваться в таком необычном виде спорта», — говорит идейный вдохновитель чемпионата Олег Шиляев.

В этом году в авиасоревнованиях приняли участие около 40 юных измаильчан, которые самостоятельно сделали самолётики и поочередно бросали их в три подхода. Чемпионат прошёл в двух возрастных категориях — с 5 до 8 лет и с 9 до 13 лет. В первой категории «золото» завоевал Александр Даки (бросил на расстояние 13 метров), «серебро» — у Андрея Дундева (10,50 метров) и «бронза» досталась Ярославу Балцату (10 метров). В старшей группе лучшим стал Никита Босовик (12,50 метров), второй — Анна Драгалина (12 метров) и третьим Денис Жуков (11,50 метров).



Все победители были награждены грамотами и медалями, а все участники — сладким соком от спонсора чемпионата. Завершился чемпионат общим фото всех юных любителей бросать бумажные самолётики.





СПРАВКА. В 1989 году Энди Чиплинг основал Ассоциацию бумажного авиастроения, а в 2006 году был проведён первый чемпионат по запуску бумажных самолётов. Соревнования проводятся в трёх дисциплинах: самая длинная дистанция, самое долгое планирование и аэробатика.

Многочисленные попытки увеличить время пребывания бумажного самолетика в воздухе время от времени приводят к взятию очередных барьеров в этом виде спорта. Кен Блэкберн удерживал мировой рекорд на протяжении 13 лет (1983—1996) и вновь получил его 8 октября 1998 года, бросив бумажный самолёт в помещении так, что он продержался в воздухе 27,6 секунды.

Проводятся соревнования по запуску бумажных самолётиков под названием «Red Bull Paper Wings». Последний мировой чемпионат проводился в Австрии.

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».