Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Измаиле создали штурмовую группу милиции

В Измаиле по инициативе нового начальника милиции Александра Харлашина создали штурмовую группу, состоящую из числа сотрудников различных служб.

Как сообщили в городском отделе милиции, в группу захвата входят около 20 человек. На данный момент правоохранители обеспечены необходимой экипировкой.



Отметим, что среди задач группы – защита объектов, отражение нападений на них, освобождение в случае захвата, а также спасение заложников и ликвидация преступников. В связи с этим для них регулярно проводят теоретические и практические занятия.



Так, совсем недавно Измаильская штурмовая группа милиции провела учения на военном полигоне в селе Лощиновка. Они отрабатывали действия малых групп, работали в паре, тренируясь отражать нападение внезапно появившегося противника.



«Также мы изучали действия при эвакуации раненого, отход участников группы. Стреляли из штатных пистолетов Макарова, малокалиберной снайперской винтовки, автоматов Калашникова», - рассказал Харлашин.

По результатам подготовки, как отметил начальник милиции, бойцы должны быть готовы оперативно среагировать в случае чрезвычайного происшествия.

По материалам Pravda

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.