Главная / Новости

Хроника дня

В Измаиле спасли 5-летнего мальчика, пытавшегося выйти из квартиры через балкон

Ребёнок находился в квартире один и хотел спуститься со второго этажа на улицу, однако его увидели прохожие.

Они и вызвали спасателей, которые, по информации полиции, сразу же выехали по указанному адресу. На перилах балкона работники службы по чрезвычайным ситуациям увидели мальчика с зонтиком в руках. С помощью лестницы спасатели спустили ребёнка вниз.

«Общаясь с гражданами на месте происшествия, правоохранители узнали, что в квартире проживает женщина с ребёнком. Эту квартиру семья снимает. Поскольку контактов матери соседи не знали, пятилетний мальчик был доставлен в Измаильский райотдел. Вскоре в полицию пришла мать ребёнка, 29-летняя жительница города Рени», — рассказали в Главном управлении Нацполиции в Одесской области.

Женщина пояснила, что воспитывает сына одна, а садик, в который он ходит, пока закрыт. При этом женщина вынуждена целыми днями работать по сменам, чтобы прокормить ребёнка и заплатить за съёмное жилье. Поэтому, по словам матери, мальчик регулярно остаётся один дома.

«С матерью провели профилактическую беседу. Ей объяснили о возможных последствиях данной ситуации, отметив, что оставлять детей нельзя. За невыполнение родительских прав правоохранители составили на мать ребёнка административный протокол по ч. 1 ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорит инспектор ювенальной превенции, старший лейтенант полиции Ольга Владичко.

По её словам, женщина привлекается к ответственности в первый раз.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: