Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Измаиле: территорию рынка разделят для создания парковой зоны

В городе Измаиле Одесской области городские власти планируют оборудовать часть территории рынка «Росинка» под парковою зону.

Об этом заявил городской голова Измаила Андрей Абрамченко в ходе заседания исполкома горсовета и встречи с предпринимателями рынка «Росинка» в четверг, 28 мая.



Отметим, что состояние и внешний вид рынка «Росинка» уже многие годы является предметом для споров и судебных разбирательств между его руководством и местной властью.

«Рынок «Росинка» - это язва архитектуры Измаила. Мы делаем первый шаг и обращаемся к предпринимателям и дирекции рынка с предложением разделить его территорию», - заявил мэр города.

По его словам, в блоке «В» планируется разместить предпринимателей и оборудовать полностью места для торговли, остальную часть территории намерены занять парковой зоной.



«Мы гарантируем, что здесь появится такой же сквер, как и на пересечении проспекта Ленина и улицы Клушина. В парковой зоне оборудуют скамейки, клумбы, в будущем здесь появится фонтан», - отметил Абрамченко.

Таким образом, по мнению чиновника, предприниматели получат возможность и дальше заниматься торговой деятельностью в более комфортных условиях, а жители этого района получат красивый и ухоженный парк.

«Мы будем ровно месяц ждать ответа от «Росинки» и, если они откажутся, будем выносить этот вопрос на рассмотрение депутатов городского совета. В любом случае, судебные разбирательства не прекращаются, и к июлю-августу территория рынка полностью преобразится», - заключил Андрей Абрамченко.

 

 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».