Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Измаиле требуют наказания для трёх ромов-разбойников

11 февраля несколько десятков жителей города Измаил Одесской области митинговали у здания горрайонного суда, требуя наказания для подозреваемых в разбое представителей ромской национальности.

В тот же день прошло досудебное заседание, на котором определялась мера пресечения для троих ромов. Они подозреваются в совершении вооруженного нападения на частного предпринимателя и его друга 9 февраля этого года.

Кроме того, один из них является участником драки в ночном клубе «Облака» 3 января 2015 года. Двое задержанных – жители пригородного села Броска в возрасте 27 лет и 41 года, а третий – 37-летний измаильчанин. Все они уже ранее попадали в поле зрения правоохранителей.

В настоящее время суд рассматривает дело о нападении на предпринимателя на автозаправочной станции. По данным правоохранителей, преступники, угрожая ножом и пистолетом марки «Зораки», отобрали у 27-летнего мужчины кошелёк и ключи от автомобиля, а его 30-летнего друга избили. Сотрудники полиции уже открыли уголовные производства по ч.2 ст.187 «Разбой» и ч.1 ст.122 «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» УК Украины. Благодаря установленным на заправке видеокамерам, правоохранители быстро вышли на след подозреваемых и задержали их, поместив в изолятор временного содержания. Им грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

На заседание 11 февраля протестующих не пустили, поскольку оно проходило в закрытом режиме. Более пяти часов общественники простояли на улице, ожидая, пока судьи вынесут решение. Уже около 20:30 стало известно, что в отношении всех троих ромов избрана мера пресечения — содержание под стражей сроком на 60 суток. При этом один из них лишён возможности внесения залога (участник драки в клубе «Облака»). Для двух других размер залога составил 110 тысяч гривен. Митингующих такое решение судей удовлетворило.

По материалам Трасса Е-95

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.