Главная / Новости

Хроника дня

В Измаиле утеплили 14 домов

В районном центре Измаил Одесской области завершились работы по капитальному ремонту и утеплению фасадов жилых домов, запланированные на 2018 год.

Как сообщили в пресс-службе облсовета, такой проект энергоэффективности реализуется в многоквартирных домах региона с 2016 года — используются при этом средства областного и местных бюджетов. Что же касается именно измаильских фасадов, то капремонт охватил дома, расположенные на туристическом маршруте города (проспект Мира и улица Суворова). Утепление зданий, как заверяют чиновники, выполнялось в соответствии с требованиями пожарной безопасности и по современным технологиям — применялась двухслойная минеральная вата, армирующая сетка, полимерные штукатурки, минеральные смеси и другие материалы.

В Измаиле утеплили 14 домов

«Работы проводились комплексно, включали капитальные и текущие ремонты придомовых территорий, обустройство уличного освещения, детских площадок и санитарную обрезку деревьев, утепление и покраску фасадов, а также обновление крыш жилых домах», — отмечает мэр Измаила Андрей Абрамченко.

Всего же в 2016 году в городе были отремонтированы 7 домов, в 2017-м — 8, а в нынешнем году — уже 14. Как показывают расчёты, данное утепление позволяет снизить потери тепла до 20%.

В Измаиле утеплили 14 домов

В следующем году в Измаиле начнут утеплять здания за пределами туристического маршрута.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...