Главная / Новости

 

Хроника дня

В Измаиле вдвое подорожает вода

С 1 сентября 2017 года в райцентре Измаил Одесской области будет установлен следующий тариф на воду: 10,28 гривны за кубометр воды.

Об этом стало известно на заседании горисполкома 8 августа. Услуги водоотведения будут стоить 10,97 гривны за кубический метр. Для сравнения: в настоящее время тариф на услуги по централизованному водоснабжению составляет для частного сектора города 5,71 гривны за кубометр, а на услуги по централизованному водоотведению — 6,02 гривны.

«Это очень тяжелый вопрос, мы отодвигали его так долго, как это было возможно. Но ситуация сегодня следующая: если мы продолжаем делать вид, что ничего не происходит, то остаёмся без воды с проблемой очистки и невозможностью ремонта прорывов», — сетует городской голова Измаила Андрей Абрамченко.

В Измаиле вдвое подорожает вода  
«И весна, и лето у нас в этом году влажные. Было много прорывов по городу, производственное управление водопроводно–канализационного хозяйства не смогло провести работы ни на одном из них… Для восстановления системы нам приходилось искать финансирование. До сих мы не можем «закрыть» улицу Чкалова — два провала, на которые требуются около 200 тысяч гривен», — добавил мэр.

По его словам, в действующем ныне тарифе не заложено ни копейки на приобретение необходимых материалов и ремонт прорывов: всё уходит на зарплату водопроводчиков, которая при этом остаётся низкой, а также на частичную оплату очистки стоков.

«Поверьте, что за 4,5 тысячи гривен зимой никто не хочет лезть в яму с фекалиями. К сожалению, сегодня в управлении водопроводно–канализационного хозяйства насчитываются 39 вакансий. Никто не идёт работать в водоканал… На сегодня убытки, связанные с подорожанием электроэнергии, с начала года составили почти 900 тысяч гривен, до конца года достигнёт 1 миллиона 700 тысяч», — рассказал Абрамченко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.