Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Измаиле закрыли три неотапливаемых детских сада

В нескольких дошкольных и внешкольных учебных заведениях Измаила возникли проблемы с отоплением из-за отсутствия тендера на закупку газа: учебные заведения закрываются до 18 марта.

Три детских сада: «Барвинок», «Колокольчик» и «Золотой ключик», а также художественная и музыкальная школы города перестали отапливаться с пятницы прошлой недели. Помещения обогревались электрокаминами.

В то же время в администрации детсадов сообщили, что в эту пятницу будет ясно — продлится ли так называемый карантин на следующей неделе или дети вернутся в дошкольные заведения.

Соответствующее решение было принято из–за нового порядка проведения тендера. Сегодня город, имея деньги на счету, не имеет возможности оплачивать газ для бюджетных учреждений, где установлено автономное отопление: Госказначейство не пропускает платежи, поскольку не прошёл тендер на закупку газа. По процедуре в нём могут принимать участие не меньше двух участников. Но в Одесской области есть лишь одна газопоставляющая компания — «Одессагаз».

В прошлом году процедура позволяла участие в тендере одного участника и проводилась она единожды. Теперь для проведения тендеров на закупку энергоносителей нужны несколько участников. При наличии лишь одного участника тендер должен дважды быть признан несостоявшимся, и лишь на третий раз с победителем (монополистом) заключается договор. Поэтому договор с поставщиком возможно заключить лишь после третьего тендера, а это будет возможно в апреле.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...