Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Измаиле закрыли три неотапливаемых детских сада

В нескольких дошкольных и внешкольных учебных заведениях Измаила возникли проблемы с отоплением из-за отсутствия тендера на закупку газа: учебные заведения закрываются до 18 марта.

Три детских сада: «Барвинок», «Колокольчик» и «Золотой ключик», а также художественная и музыкальная школы города перестали отапливаться с пятницы прошлой недели. Помещения обогревались электрокаминами.

В то же время в администрации детсадов сообщили, что в эту пятницу будет ясно — продлится ли так называемый карантин на следующей неделе или дети вернутся в дошкольные заведения.

Соответствующее решение было принято из–за нового порядка проведения тендера. Сегодня город, имея деньги на счету, не имеет возможности оплачивать газ для бюджетных учреждений, где установлено автономное отопление: Госказначейство не пропускает платежи, поскольку не прошёл тендер на закупку газа. По процедуре в нём могут принимать участие не меньше двух участников. Но в Одесской области есть лишь одна газопоставляющая компания — «Одессагаз».

В прошлом году процедура позволяла участие в тендере одного участника и проводилась она единожды. Теперь для проведения тендеров на закупку энергоносителей нужны несколько участников. При наличии лишь одного участника тендер должен дважды быть признан несостоявшимся, и лишь на третий раз с победителем (монополистом) заключается договор. Поэтому договор с поставщиком возможно заключить лишь после третьего тендера, а это будет возможно в апреле.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.