Главная / Новости Одессы

Снегопад-2016

17 января на Одесскую область обрушился сильный снегопад. Прежде всего пострадала транспортная инфраструктура.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

В Одессе составили 54 протокола за плохую уборку снега предприятиями и учреждениями

С 5 по 19 января сотрудники департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета осуществляли контроль над своевременной очисткой города от снежных заносов.

Снегопад-2016
Новости Одессы

С начала снегопада в Одесской области спасатели достали из заносов 500 машин

Подразделения Главного управления Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области находятся в повышенном режиме готовности.

Снегопад-2016
Новости Одессы

Спасатели помогли больному ребёнку добраться до больницы в Березовском районе

20 января автомобиль «Скорой помощи», который вёз больного ребёнка 2010 года рождения в больницу, застрял в снегу в селе Красновладимировка в 16 километрах от райцентра.

Снегопад-2016
Новости Одессы

Заснеженная Одесса: машина ВМС доставила в роддом беременную женщину

Военно-морские силы Украины за последние сутки, ликвидируя последствия непогоды в Одесской и Николаевской областях, освободили из снежного плена 13 автомобилей.

Снегопад-2016

В Измаильском районе расчистили от снега все сельские дороги

Проблемным пока остаётся выезд в районе села Утконосовка.

Об этом сообщила ТАЙМЕРУ председатель Измаильской райгосадминистрации Валентина Стойкова. По её словам, все остальные дороги, соединяющие сёла с райцентром, городом Измаил, наконец-то освобождены от заносов, глубина которых в отдельных местах достигала четырёх метров. Такие сугробы возникали из–за того, что ветер сметал снег с полей.

Напомним, многие села оставались буквально отрезанными в течение трёх-четырёх дней – выезд из них был закрыт даже для машин «Скорой помощи», ГСЧС и других экстренных служб. Проблема в том, что после разрушения системы райавтодоров районы не были обеспечены необходимым количеством техники для одновременного решения проблемы расчистки дорог на всех участках.

«Дорожникам приходилось освобождать транспорт из снежного плена, несмотря на убедительные просьбы воздержаться от междугородних поездок», — говорит Валентина Стойкова.

Кроме того, 20 января расчистили и участок многострадальной трассы М-15 (Рени — Одесса) от села Новосельское в Ренийском районе до Холмского. Однако, по словам главы Измаильского района, фуры пока на трассу не выпускают, только легковой транспорт. К слову, военная техника, направленная на расчистку дорог в Бессарабии, до Измаила так и не дошла — её перебросили на Татарбунарский район.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: