Главная / Новости

 

Хроника дня

В Измаильском районе серьёзные проблемы с электросетями

Низковольтные и высоковольтные воздушные линии Измаильского района изношены на 68 %, а трансформаторные подстанции — на 88 %.

Об этом сообщил главный инженер Измаильского РЭС Николай Онищук.

5 и 6 февраля в результате циклона сгорели четыре трансформаторные подстанции и отключились порядка 150 высоковольтных и низковольтных линий. Утром 6 февраля обесточенными оказались все сёла Измаильского района и более 1000 частных домов в городе.

Ликвидацией последствий непогоды занимались оперативно–выездная и ремонтные бригады Измаильского РЭС, а также две бригады цеха централизованного ремонта ПАО «Одессаоблэнерго». Коммунальное предприятие «Измаилсвет» направило подкрепление в виде четырёх единиц техники и двух бригад электриков.

В Измаильском районе серьёзные проблемы с электросетями

Люди работали без выходных с утра и до окончания светового дня. Запитка электричеством частных домов длилась неделю — немногочисленные точечные подключения завершились 12 февраля. Последними 14 февраля подключили к сети острова Кислицкий и Репида.

«У нас была цель восстановить электроснабжение домов. При приёме на работу мы с людьми обговариваем, что в случае каких-то непредвиденных аварийных ситуаций работаем, что называется, до победы. Поэтому со стороны персонала никаких вопросов и нареканий не возникало. Хочется всем сотрудникам РЭС сказать спасибо. Все молодцы», — отметил Николай Онищук.


В Измаильском районе серьёзные проблемы с электросетями

Он также сообщил, что в районе до сих пор есть линии 60-х годов постройки — деревянные опоры линий электропередач без приставок.

По информации главного инженера, электросеть Измаила и Измаильского района включает 790 км низковольтных (4 кВ) линий, 550 км воздушных и 200 км подземных высоковольтных (6-10 кВ) линий, а также 435 трансформаторных подстанций.  

Заменять изношенные провода, по словам Николая Онищука, при существующем тарифе (67 копеек) не представляется возможным. В него заложены все затраты, которые несёт «Одессаоблэнерго»: заработная плата, расходы на ГСМ, закупку техники, материалов на ремонт и прочее.



«НКРЭКУ чётко распределила, какой процент на что мы можем потратить. При таком тарифе по хорошим прогнозам реконструкция сетей в целом по "Одессаоблэнерго" займёт 50 лет. Если будет стимулирующее тарифообразование, то на реконструкцию и развитие электросетей будет выделяться другой процент, тогда на полную замену изношенных сетей уйдут 10-15 лет», — пояснил инженер.

По информации Николая Онищука, в 2019 году были заменены 78 аварийных опор и 2,5 км проводов. Эти работы в небольшом объёме планируется продолжить и в текущем году.

По материалам БессарабiЯ.UA

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...