Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Измаильском районе выступают против объединения громад

Глава районной организации «Оппозиционного блока» Леонид Степаненко сообщил, что большинство сёл Измаильского района выступают против объединения громад.

Отметим, что присутствующие на заседании сессии Измаильского районного совета, состоявшееся 11 июня, высказались против объединения в той форме и на тех условиях, которые на сегодняшний день есть в данном законе.

«С одной стороны – эта позиция полностью совпадает с настроениями жителей всех населённых пунктов нашего района. С другой стороны – мы понимаем, что районный совет зависим от решений областного совета. А на сегодняшний день население подозрительно относится и к центральной, и к областной власти. Поэтому «Оппозиционный блок» предлагает свою помощь главам всех сельсоветов в оформлении необходимой документации с изложением обоснований: почему та или иная громада выступает против закона о добровольном объединении в его нынешней редакции. Данная документация будет направлена в Одесский областной совет», — отметил Степаненко.

Добавим, что 29 мая 2015 года на сессии Одесского областного совета глава депутатской группы «Оппозиционного блока» Василий Бабанский заявил, что Закон «О добровольном объединении территориальных громад» противоречит ряду положений Конституции Украины и здравой логике, а значит, принятие перспективного плана Одесской области невозможно ввиду его слабой подготовленности.

По материалам Инфоречье

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.