Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Израиле задержали араба, планировавшего теракты в Одессе

30-летний уроженец Газы Сами Хамад Хабиба обвиняется в заговоре с целью совершения преступления, оказании услуг незаконной организации и шпионаже.

Об этом сообщает издание IzRus.co.il со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции Израиля.

В обвинительном заключении прокуратуры Южного округа отмечается, что палестинец планировал совершить теракты против израильских граждан на территории Украины. Обвиняемый также предоставлял услуги террористической организации «ХАМАС» во время операции «Литой свинец» и строительства туннелей.

Хабиб разрабатывал три плана совершения теракта. Согласно одному из них, араб собирался обстрелять автобус с израильскими туристами, приехавшими в Украину, либо спрятать взрывное устройство в сумке и занести его в транспортное средство. Для совершения этого теракта он выбрал Одессу.

Кроме того, обвиняемый собирался поставлять оружие израильским арабам, вступившим в ряды ИГИЛа, чтобы в дальнейшем они совершали теракты с использованием террористов–смертников.

Мужчина был задержан 31 января на КПП «Алленби» на границе Израиля и Иордании в тот момент, когда он пытался попасть на территорию еврейского государства, а оттуда в Сектор Газа.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.