Главная / Новости

Хроника дня

В жару город Новомосковск остался без воды по решению днепропетровских властей

Новомосковск, 70-тысячный город в Днепропетровской области, остался в жару без воды по решению властей областного центра.

Так было решено наказать город–должник, сообщили на телеканале ZIK. Оказывается, новомосковцы не платили за воду несколько лет и задолжали тамошнему коммунальному предприятию около 13,5 миллиона гривен.

«Нам привозят воду с очень странным графиком, которого никто даже не соблюдает. Например, в 6:30 воды уже не было», — рассказал житель Новомосковска.

Люди жалуются, что воды хватает лишь на самые необходимые нужды и никогда ещё для них душ, хотя бы холодный, не был такой роскошью.

Засуха для города–должника — вынужденный шаг, заявил заместитель мэра Днепропетровска Михаил Лысенко. «Мы отправляем воду в Новомосковск по той же цене, по которой и покупали её. Однако Новомосковск за эту воду не рассчитывался. То есть нам приходилось дотировать это за свой счёт, чтобы от водоснабжения не отключили Днепр. Это продолжалось последние 8 месяцев», — рассказал Лысенко.

Местные власти Новомосковска объяснили: люди за воду платили исправно, а деньги Днепропетровску не перечислял местный водоканал.

Чтобы жители не страдали от жажды в разгар жары, два города всё–таки пошли на мировую.

«Мы проанализируем все свои бюджетные программы и заплатим 4 миллиона уже к 10 августа. По оставшейся сумме — подпишем соглашение о её реструктуризации на год», — заверил и. о. городского головы Новомосковска Сергей Горошко.

В итоге водоснабжение Новомосковска восстановили. Впрочем, отмечает ZIK, это мера временная, и не исключено, что житель вновь не станут заложниками трений между коммунальщиками.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...