Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В жилом доме Волгограда произошёл взрыв, погибли не менее пяти человек

Утром 20 декабря в девятиэтажном жилом доме в Волгограде взорвался бытовой газ.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Волгоградской области, в настоящее время специалисты продолжают проводить аварийно–спасательные работы, к разбору завалов привлечена тяжёлая инженерная техника.

«Для оказания психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших работают психологи Главного управления МЧС России по Волгоградской области», — говорится в официальном заявлении, однако число жертв взрыва при этом не приводится.


Между тем, как передаёт Интерфакс со ссылкой на представителя оперативного штаба, в ходе поисково–спасательной операции на месте обнаружены тела пятерых погибших: два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, ещё двое — в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей. Кроме того, по словам спасателя, под завалами могут находиться более десяти человек.


По предварительной информации, причиной обрушения здания мог быть взрыв бытового газа. В результате чего рухнули перекрытия со второго по девятый этаж, эпицентром взрыва специалисты назвали одну из квартир на седьмом этаже.

По состоянию на 16:04 20 декабря пожар на площади 200 квадратных метров локализован. Для размещения жителей обрушившегося дома развёрнуты два пункта временного размещения в школе № 33 и лицее № 9. В настоящее время в ПВР зарегистрировано 80 человек.

Всего в разборе завалов задействовано 13 единиц инженерной техники. Работают 6 кинологических расчётов. В проведении аварийно–спасательных работ задействовано около 60 единиц техники и более 1 150 человек личного состава. Из них от МЧС: более 800 человек и свыше 70 единиц техники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».