Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Житомире группа неизвестных захватила кондитерскую фабрику

Вечером 30 декабря около 300 человек в масках и спортивных костюмах взяли под контроль здание Житомирской кондитерской фабрики.

Как сообщают местные СМИ, около 20:00 сотрудники милиции перекрыли улицу Щорса в районе фабрики, пропуская только общественный транспорт. Около 22:00 группа из примерно 200 человек спортивного телосложения в масках, вооружённых палками и битами, ворвались на территорию предприятия. Вход на фабрику перекрыт несколькими грузовыми автомобилями, которые охраняют сотрудники милиции. По словам сотрудников предприятия, захватчики находятся внутри здания, в частности, взламывают двери в кабинеты и уничтожают имущество.

На месте происшествия также находятся начальник главного управления Нацполиции в Житомирской области Валерий Рудик

Конфликт вокруг права собственности на Житомирскую кондитерскую фабрику длится уже достаточно давно. За на предприятие спорят двое его совладельцев – Игорь Бойко и Юрий Лещинский (последний является гражданином США). С 2009 года тянутся суды, которые должны установить, кому же в итоге принадлежит фабрика.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».