Главная / Новости

Хроника дня

В Житомире святого Николая заподозрили в сепаратизме

В Житомире исполнителя роли святого Николая в домике под главной городской елкой заподозрили в сепаратизме.

О конфликте сообщила глава управления культуры городского совета Нина Рябенко.

«После неприемлемой ситуации, имевшей место 23 декабря, мы решили, что работать в домике святого Николая Руслан Мороз не будет. Мы уже нашли другого актера на роль Святого Николая», — написала Рябенко на странице Житомирского городского совета в Facebook.

В Житомире святого Николая заподозрили в сепаратизме

Видео конфликта с Морозом обнародовала член исполнительного комитета горсовета Вера Гринишина. Она написала в Facebook, что 23 декабря с семьей находилась на рождественской ярмарке и увидела, что в резиденции святым Николаем работает «известный в городе сторонник русского мира Руслан Мороз». «С детьми должен работать человек с проукраинскими ценностями», — отметила Гринишина.

«Напоминаю, что Мороз является членом нескольких пророссийских организаций в городе, в частности, пресс-секретарём "Русского содружества". Также Мороз активно защищает сепаратиста Муравицкого, которого судят в Житомире за государственную измену», — заявила Гринишина.

Стоит отметить, что её позиция не нашла однозначной поддержки у читателей. Так, Гринишину обвинили в намеренной провокации и целенаправленном раздувании скандала.

В Житомире святого Николая заподозрили в сепаратизме

В Житомире святого Николая заподозрили в сепаратизме

В Житомире святого Николая заподозрили в сепаратизме

Сам Мороз опроверг обвинения и сообщил, что уже не работает Святым Николаем, поскольку его заменили на другого человека. И Гринишина, и Мороз обратились в полицию.

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

это очередное подтверждение того что о ст. 15 Конституции вытирают, когда бред о ес и нато внесут в Конституцию, надо тогда и переписать ст. 15 и закрепить там положение, что основная идеология - это бандеровщина и курс антирусский, а то венецианская комиссия смотрит и говорит, что всё хорошо, а что касается этих проституток рябенко и гринишина, что принимают по 500 грн клиентов только в дневное время, так задача была пристроить на работу дедом морозом одного из своих клиентов

Ответить 0

????????...

Видео

Пережившие кораблекрушение моряки рассказали о катастрофе и своём спасении

12 января в Одессу прибыли спасённые моряки затонувшего утром 7 января судна «Волго–Балт-214», с ними, а также с родственниками пообщался корреспондент ТАЙМЕРА.

1


????????...