Главная / Новости

 

Хроника дня

В Житомирской области предприниматель расстрелял семерых человек: участников АТО, военных и волонтёра

Семь человек погибли близ села Новоселица Житомирской области, где поссорившийся с активистами арендатор пруда открыл по ним огонь.

Трагедия произошла в ночь с 20 на 21 мая.

Изначально полиция сообщила, что массовое убийство произошло «на почве случайно возникших неприязнанных отношений»: дескать, арендатор и его гости (в количестве 8 человек) мирно распивали алкоголь, но затем что–то пошло не так, и сначала мужчина застрелил двоих мужчин, с которыми непосредственно общался, из охотничьего ружья, а затем перестрелял ещё пятерых спящих. Сбежать удалось лишь одному, который, дескать, и заявил в полицию.

В Житомирской области предприниматель расстрелял семерых человек: участников АТО, военных и волонтёра

Однако позже начала появляться информация о том, что, вероятно, речь идёт о чём–то большем, нежели просто пьяной ссоре.

Во–первых, выяснилось, что с места событий изъяли пять единиц огнестрельного оружия, лишь одна из которых, винтовка ИЖ, принадлежала стрелку, а остальные — его гостям. При этом ряд фото, якобы сделанных на месте событий, свидетельствуют о том, что застреленные погибли с оружием в руках.

В Житомирской области предприниматель расстрелял семерых человек: участников АТО, военных и волонтёра

Во–вторых, оказалось, что погибшие — люди непростые. Двое из них оказались бойцами добровольческого батальона им. Кульчицкого (набран из членов «Самообороны Майдана», позже легализован в составе Нацгвардии), двое других — также нацгвардейцами с позывными «Фин» и «Скандер». Ещё одним погибшим оказался волонтёр Роман Ханенко по кличке «Гець».

По одной из версий, конфликт произошёл из–за того, что гости обвинили хозяина в «сдаче» управлению внутренней безопасности полиции начальника Попильнянского отделения Коростишевского отдела полиции в Житомирской области подполковника Руслана Мшанецкого, который систематически взятки за то, чтобы не мешать деятельности этого предпринимателя. Арендатора пруда обвинили в предательстве и пригрозили расправой, в результате чего и начался конфликт, закончившийся перестрелкой. При этом хозяин якобы получил ранение в руку.

Как бы то ни было, мужчина задержан, ему грозит вплоть до пожизненного заключения.
5 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

ай молодэць!

Ответить +3
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

И вообще: мужика надо признать потерпевшим, а пидозры вручить дохлым рогулям-свинойопам. это же самозащита была, да, пидры сбушные, я правильно излагаю? а иначе получается шо стерненко может убивать нацгвардейцев, а другие нет? это же дискриминация. я тоже хочу! стерненко мой кумир!

Ответить +3
Пинов Георгий Пинов Георгий

Мамчур Святослав, золотые слова

Ответить +4
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

какой-то предприниматель завалил ВООРУЖЕННЫХ "воинов света" вкупе с [censored] из сбу и прочим [censored] - семерых! Среди них были и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ убийцы!

Ответить +3
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Расстрелял бандитов "традиционно патриотов, на майдане с первого дня, участники ТО" которые предпринимателя пытались доить, при этом ранее жаловался в полицию на это - пожизненное. Напал на двух людей на улице с ножом и одного убил - герой достойный читать лекции в училище МВД. Содом и Гоморра украинская редакция.

Ответить +3

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...