Главная / Новости

 

Хроника дня

В Житомирской области задержали «игиловца»

Руководитель одной из групп террористической радикальной организации «Исламское государство» был задержан оперативниками управления уголовного розыска и бойцами КОРД Житомирской области.

30-летний гражданин Российской Федерации находился в международном розыске за совершение убийства.

В Житомирской области задержали «игиловца»

Мужчина родился в Луганской области, затем долгое время жил в России. На территории Украины он скрывался, прячась от ответственности за совершение убийства.

Решается вопрос об экстрадиции задержанного.

В Житомирской области задержали «игиловца»

Напомним, что 15 ноября под Киевом задержали одного из лидеров «Исламского государства» — гражданина Грузии по прозвищу Аль Бара Шишани. Спецоперацию провели СБУ, МВД Грузии и ЦРУ США. С 2012 года Аль Бара Шишани был так называемым «амиром джамаата Ахадун Ахат» (руководителем военного округа) в сирийской провинции Латакия. В 2013 году он занял одну из высших должностей в террористическом «Исламском государстве» — стал заместителем военного амира Абу Умар аш-Шишани. Летом 2018 года террорист незаконно пересёк украинскую границу по поддельному паспорту. Живя под Киевом, Аль Бара Шишани продолжал координировать деятельность амниятов (ячеек) «Исламского государства», сообщили в СБУ.

1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Задержали "руководителя одной из групп". А почему саму группу не задержали, где она? Украина кишит этой публикой, но мы не слышим, чтобы кого-то хватали, кроме пары случаев.

Ответить 0

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...