Главная / Новости

Хроника дня

В катакомбах под Одессой потерялись люди, но их быстро нашли

6 июля в селе Холодная Балка под Одессой провели операцию по поиску и спасению группы людей, отправившихся в одесские катакомбы и не вышедших на поверхность вовремя.

Поисково–спасательные работы проходили при участии управления ГСЧС в Одесской области. Но, как и обычно в таких случаях, основную ударную силу, составляли члены одесских спелестологических клубов (а не, к примеру, с пафосом созданные в свой время бойцы «подземного спецназа» полиции «Мангуст»).

Всех четверых пропавших удалось найти и доставить на поверхность, они не пострадали. Поисковая операция заняла около двух часов.
5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Roytburd Andy Roytburd Andy

Люди, если уж вы делаете такую глупость как пойти в катакомбы без проводника, то хотя бы придерживайтесь одного простого правила: всегда идите вдоль одной стены, чтобы её можно было касаться одной и той же рукой. Тогда даже в полной темноте вы сможете выйти, развернувшись и всю дорогу касаясь стены другой рукой

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

там многоуровневые 3д лабиринты. в них такой способ не работает он действует только в плоских одноуровневых лабиринтах. по перекрученной 3д восьмерке например можно гулять вечно

Ответить 0
Гротовицкий Андрей Гротовицкий Андрей

Мамчур Святослав, Клубочек надо с собой брать

Ответить 0
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Господи, хоть бы кто соблазнил на экскурсию в катакомбы Сакишвили (Парубия, Вятровича, Супрун,. .. .Луценка) и пр. пр. "правильных украинцев-генофонда наzii"???

Ответить +2
Гротовицкий Андрей Гротовицкий Андрей

А при чем тут полицейский спецназ "Мангуст"? Там преступники забарикадировались или туристы потерялись. ? )))))

Ответить 0

????????...

Видео

Открытие Odessa Jazz Fest: видеовзгляд

Вечером 20 сентября в Летнем театре открылся трёхдневный Одесский международный джазовый фестиваль с участием музыкантов из 12 стран мира.

Инфографика



????????...