Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В казахстанском Актобе перестрелка: 6 погибших, 10 раненых

Днём 5 июня в Актобе в Западном Казахстане группа вооружённых преступников напала на военную часть и оружейный магазин, есть погибшие и раненые, жителей просят не выходить на улицу.

По официальной информации, окол 14:45 по местному времени группа вооружённых мужчин напала на оружейный магазин «Паллада», примерно через час нападению подверглась военная часть.

Как сообщил СМИ пресс-секретарь МВД Казахстана Алмас Садубаев, в ходе нападения на  магазин погиб один из его сотрудников, ещё один ранен. При отражении атаки на военную часть погибли двое военнослужащих, девятеро военных получили ранения. Кроме того, в ходе перестрелки были убиты трое нападавших, ещё трое задержаны. По словам Садубаева, часть преступников заблокирована на одной из улиц Актобе, другим удалось скрыться, их разыскивают.

В городе прекратил работу общественный транспорт, эвакуируют персонал и посетителей торговых центров, жителей просят не покидать свои дома. На улицах замечена бронетехника.

Очевидцы сообщают о звуках стрельбы, доносящихся из района Филармонии и микрорайона №5.
























9 4
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.