Главная / Новости

Хроника дня

В Керченском проливе образовалась пробка из судов: Украина винит Россию в организации блокады

27 судов различных типов, направляющиеся в порты Бердянска или Мариуполя или из них, застряли в районе Керченского пролива.

Об этом заявил министр ифраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, Россия осознанно блокирует проход к Мариуполю и Бердянску.

«Цель очевидна — блокирование работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с наших законных территорий», — заявил Омелян.

Стоит отметить, что в районе Керченского пролива действительно наблюдается значительное скопление судов. По данным сайта MarineTraffic, по состоянию на полдень 29 ноября, очереди выйти из Азовского моря ожидают около 70 судов, у входа в Керченский пролив со стороны Чёрного моря ждут порядка 50.

В Керченском проливе образовалась пробка из судов: Украина винит Россию в организации блокады

Преобладают среди ожидающих судов российские суда или суда, направляющиеся в российские порты — в основном, в порт Кавказ, хотя есть и суда, направляющиеся в Бердянск и Мариуполь, а также из них в другие порты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не вводила никаких ограничений на проход через пролив для украинских судов и предположил, что задержки могут быть связаны с погодными условиями.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...