Главная / Новости

Хроника дня

В Керченском проливе образовалась пробка из судов: Украина винит Россию в организации блокады

27 судов различных типов, направляющиеся в порты Бердянска или Мариуполя или из них, застряли в районе Керченского пролива.

Об этом заявил министр ифраструктуры Украины Владимир Омелян.

По его словам, Россия осознанно блокирует проход к Мариуполю и Бердянску.

«Цель очевидна — блокирование работы украинских портов в акватории Азовского моря и постепенное вытеснение Украины с наших законных территорий», — заявил Омелян.

Стоит отметить, что в районе Керченского пролива действительно наблюдается значительное скопление судов. По данным сайта MarineTraffic, по состоянию на полдень 29 ноября, очереди выйти из Азовского моря ожидают около 70 судов, у входа в Керченский пролив со стороны Чёрного моря ждут порядка 50.

В Керченском проливе образовалась пробка из судов: Украина винит Россию в организации блокады

Преобладают среди ожидающих судов российские суда или суда, направляющиеся в российские порты — в основном, в порт Кавказ, хотя есть и суда, направляющиеся в Бердянск и Мариуполь, а также из них в другие порты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не вводила никаких ограничений на проход через пролив для украинских судов и предположил, что задержки могут быть связаны с погодными условиями.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...