Главная / Новости

 

Хроника дня

У Керченского пролива всё ещё горят вспыхнувшие 21 января танкеры

Пожар на танкерах «Канди» и «Маэстро», которые загорелись 21 января в Чёрном море недалеко от Керченского пролива, продолжается и погаснет не раньше чем через месяц.

Об этом сообщает Росморречфлот.

По данным ведомства, на «Маэстро» горит грузовая палуба, правый борт, мачта сброса давления и помещение в районе палубных насосов, а на «Канди» — район грузовых палубных насосов и район грузовой палубы. Погасить пожар не представляется возможным: он закончится лишь сам по себе, когда выгорит весь сжиженный газ, который перевозили суда. Речь идёт примерно о 4,5 тысячах тонн топлива, гореть оно, по оценкам экспертов, будет ещё не менее трёх недель, а скорее около месяца.

В Керченском проливе всё ещё горят вспыхнувшие 21 января танкеры

В Росморречфлоте утверждают: горящие суда прочно стоят на якорях и не представляют никакой опасности для судоходства: сорвать их не сможет даже сильный шторм. Кроме того, неподалёку дежурит буксир «Мекрурий», с которого горящие суда периодически поливают водой.

Напомним, пожар возник 21 января, по предварительной информации его причиной стало нарушение норм безопасности при перегрузке с одного судна на другое сжиженного газа. В результате погибли 20 человек (обнаружены тела 14, шестеро считаются пропавшими без вести), ещё 12 удалось спасти.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...