Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Керченском проливе завершили строительство первого рабочего моста

В акватории Керченского пролива возводятся временные мосты, по которым будут возить строителей, доставлять грузы и подгонять технику.

Как передаёт Комсомольская правда, всего их будет три, первый из них уже полностью готов.

Переход протяжённостью 1 207 метров соединил таманскую сторону и остров Тузла. Для этого было установлено 58 опор: сваи погружены на глубину до 56 метров.

 

«Общий вес металлоконструкций, которые были использованы здесь, при строительстве рабочего моста, превышают 3,5 тысячи тонн. Сваи были погружены на глубину от 35 до 56 метров. Это первая ласточка. Таких рабочих мостов будет ещё два. Сегодня мы приступили к сооружению рабочего моста со стороны острова Тузла к корабельному фарватеру и также приступили к работам со стороны Керченского полуострова», — рассказывает начальник управления по специальным проектам компании «Стройгазмонтаж»Леонид Рыженькин.

Стоит отметить, что первый мост успешно прошёл серьёзные испытания 45-тонными грузовиками.

«По результатам статических испытаний было получено, что мост соответствует полностью расчётным предпосылкам. Нет никаких остаточных деформаций. Прогибы соответствуют расчётным. Мост может эксплуатироваться под действие сверхтяжёлых, специальных нагрузок во время строительства Керченского моста», — говорит генеральный директор Научно–исследовательского института диагностики Светлана Боханова.


На данный момент в Керчи и Тамани создаются вахтовые городки для размещения мостовиков. Они примут до 6 тысяч рабочих и оснащены банно–прачечными комплексами, медпунктами и столовыми.

По информации источника, уже начали работу мобильные заводы мощностью 150 кубометров бетона, 130 кубометров цементобетона и 140 тонн асфальта в час. Контролировать качество будут созданные здесь же лаборатории. Также формируются подъездные пути, по которым будут завозиться материалы на стройку в обход населённых пунктов. Длина основной технологической дороги – 50 километров.

Временная инфраструктура позволит быстро и беспрерывно поставлять всё необходимое для строительства моста. Работы будут проводиться параллельно на 8 участках, что позволит  соединить Крым и Кубань уже в декабре 2018 года.

1 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».