Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

В Киеве бушует бессрочный «бляхомайдан» — приехали и одесситы

Украинские водители автомобилей с европейской регистрацией съехались в центр столицы «Акции за защиту и доступную растаможку».

Как передаёт киевский телеканал «112 Украина», протестующие, среди которых есть и представители Одесской области, в очередной раз потребовали, чтобы центральные власти отменили проверки машин с иностранными номерами и штрафные санкции в отношении таких авто. Участники акции практически полностью заблокировали движение транспорта в центральной части Киева и говорят, что она будет бессрочной.

В Киеве бушует бессрочный «бляхомайдан» — приехали и одесситы
Фото: Илья Бакалов

«Сегодня в Киев прибыли около 25 тысяч человек. Мы провели мощную и масштабную акцию протеста под зданиями Верховной Рады и Кабинета министров Украины. Мы выразили власти чёткие и конкретные требования о необходимости соблюдения наших конституционных прав относительно доступной растаможки автомобилей, льгот для участников АТО и ветеранов войны. Зато и нардепы, и премьер-министр Гройсман проигнорировали нашу акцию. Мы призываем всех коллег, друзей и сторонников срочно ехать в Киев!» — говорится в заявлении группы «АвтоЕвроСила» в соцсети Facebook.


Как уже сообщал ТАЙМЕР, в правительстве недовольны тем, что люди, приобретающие новые авто, сплошь и рядом отказываются оформлять их в Украине с уплатой всех таможенных и других платежей, а предпочитают ездить с европейскими номерами. Автовладельцы же утверждают: из–за грабительских ставок этих платежей авто в Украине может стоить вдвое дороже своей реальной цены в Европе.

Напомним также, что 9 июля протестовали водители и в Одессе — прямо у здания местной областной администрации.

В Киеве бушует бессрочный «бляхомайдан» — приехали и одесситы  Одесская акция в понедельник утром

В Киеве бушует бессрочный «бляхомайдан» — приехали и одесситы

5 3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Гордые нерабы засовывали себе язык в [censored] когда повышали цены на газ, квартплату, воду и электричество, когда заявили про увеличение пенсионного возраста и уменьшения ответственности государства за образование, молчал когда указы по мед реформам начали называть указами министерства смерти. .. и тут, вдруг. .. бляхермайдан? Покажите мне дурачка, который верит что это все происходит просто из-за недовольства обычных граждан растоможкой. ..

Ответить +3
Соловская Ксения Соловская Ксения

Обычные граждане сейчас себе машину не могут позволить купить. А это барыги, которые еще и хотят сэкономить. Нет денег - не покупай машину!

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Я смотрю, там сплошь патриоты. Значит, должны понимать, что стране нужны деньги. Лучше бы выступили за понижение цен на бензин - тут бы и я поддержала. А мне лично эти бомжи не знающие ПДД на дороге не нужны.

Ответить +1
Душкин Саша Душкин Саша

Стране деньги нужны по этому и нужно за адекватные деньги дать возможность растаможить машины, которые и так уже здесь!!! И навести порядок в стране чтобы как Вы выражаетесь "бомжи" смогли понести ответственность за то что творят на дорогах!

Ответить 0
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

хочу сказать, что евроавтомобилисты народ достаточно зажитошный (а это уже нехорошо), и они порой на автомобилях как говорится даже порой в туалет ездят (это на какие средства), так что это проплаченная акция барыг, а вот одесситам надо бы митинговать против в 400 раз с 1991 года повышенных тарифов ЖКХ, против плохой работы горэлектротранспорта (отсутствие трамвая уже 2 года на Софиевской), против массы незаконных нахалновостроек в Одессе и т. п.

Ответить +1

????????...

Видео



????????...