Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве депутаты надевают парики и накладные усы, чтобы не побили митингующие — СМИ

После того как «Михомайдан» окружил Верховную Раду, депутаты ходят на работу по подземным туннелям.

Некоторые из избранников даже меняют внешность, чтобы не закидали яйцами: надевают парики и накладные усы. «Это не шутка. Парики, накладные усы и даже брови. Всё, что может изменить внешность», — сообщил «Вестям» депутат Сергей Каплин.

Кроме того, слуги народа наняли дополнительную охрану и ездят с оружием.

Что касается подземных переходов, которые ведут из здания парламента на улицы Садовую, 3 и 3а, Шелковичную, 2–4 и Грушевского, 18 (по этим адресам находятся комитеты), то теперь они стали резко популярными среди депутатов и помощников, ведь к Раде даже кортеж спикера подъехать не может.

«Никто не хочет, чтобы в него попали яйцом или какой–нибудь неадекват начал бы размахивать ногами, и всё это сняли на камеру. Поэтому всем приказано использовать подземные переходы. Ничего особенного в них нет. Но без удостоверения туда никто не попадает, там в середине стоит охранник и проверяет документы. Кстати, раньше туда не пускали помощников нардепов, но сейчас в порядке исключения проводят», — рассказала одна из помощниц депутата.

Во дворах и внутри Администрации президента, Кабмина находятся вооружённые нацгвардейцы, подразделения полиции, на крышах дежурят снайперы.

Прошлым вечером возле имения президента в Козине под Киевом появился Автомайдан. «Мы поехали туда на разведку, посмотреть, что там происходит. Оказывается, стоит несколько автобусов с охраной. Они нас увидели и забегали, стали куда–то срочно звонить, строиться возле ворот. Видимо, думали, что сейчас колонна машин приедет, а мы приехали пока на одной», — рассказал «Вестям» лидер Автомайдана Сергей Коба.

В некоторых охранных компаниях неофициально рассказывают, что сейчас дома и квартиры многих нардепов дополнительно укрепляются. «Там устанавливают новые видеокамеры, даже с выводом во двор, чтобы видеть, кто приближается к их жилью. Некоторые депутаты и чиновники даже на время оставляют свои квартиры и переезжают в арендованные, перевозят туда семьи, всерьёз опасаясь, что к ним могут прийти митингующие», — рассказал один из директоров охранной фирмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.