Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Киеве громят российские банки

Митингующие в центре Киева разгромили российский «Альфа-банк», расположенный на Крещатике, офис Ахметова и идут на «Сбербанк России».

Митингующие пришли с Институтской и выломали дверь в здание «Альфа–банка». Они были одеты в камуфляж, но никаких знаков различия у них не было — только национальная символика. Полиции рядом не было и митингующим никто не препятствовал. Они полностью снесли двери и разгромили все на двух этажах внутри.


По словам митингующих сейчас они пойдут громить банк «Россия» на Арсенальной. «Не бьём машин! Только банк «Россия» и возвращаемся на Майдан!», — кричат в толпе.

На Европейской площади Нацгвардия попыталась взять митингющих в кольцо, но их оцепление моментально прорвали. Среди митингующих есть люди с шевронами «ОУН», «Айдара», «Січі», «Правого сектора» и других добробатов. Перед митингующими едет машина полиции, однако на улице они ведут себя совершенно спокойно и порядок не нарушают.



Также митингующие закидали камнями офис компании СКМ, принадлежащей донецкому олигарху Ринату Ахметову. Раздавались крики «Ахметова–собаку повесит на ветку», «Восток и Запад вместе», «Революция».

 

Тем временем, здание «Сбербанка России» взяли под усиленную охрану. Под банк согнали очень много милиционеров и сотрудников спецподразделений.







Как отмечается, активисты, несмотря на правоохранителей, забросали банк камнями.

Также из толпы активистов слышны крики: «Ганьба». Чуть позже часть протестующих ушла в сторону Майдан, скандируя: «Путин–х****о». При этом часть активистов остается возле российского банка.

По материалам «Деловая столица»

7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.