Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Киеве могут ограничить продажу хлеба в одни руки

Оптовики в Киеве скупают хлеб по социальным ценам, а затем перепродают его в области с накруткой в пять гривен.

Как передаёт издание Вести со ссылкой на секретаря Киевского горсовета Владимира Прокопива, в настоящий момент решается вопрос, каким образом урегулировать продажу хлеба.

Проблема заключается в том, что на киоски «Киевхлеба» с социальным хлебом устраивают продуктовые рейды: оптовики выкупают по несколько десятков буханок хлеба для продажи в магазинах Киевской области и ресторанах. В связи с этим нуждающимся не хватает дешёвого хлеба.

Стоит отметить, что в киосках он продаётся по ценам, которые вдвое ниже, чем в пригороде. Например, батон в Броварах стоит больше 11 гривен, в то время как в киосках — порядка 5 гривен.

«В Киеве — самый дешёвый хлеб, и этим пользуются те, кто горазд заработать на этом. Не исключаю, что будет разработан механизм, согласно которому продажа хлеба будет привязана к карточке киевлянина или какой–то другой карте. Но этот вопрос довольно сложный, ведь они есть не у всех людей. Также, возможно, будет ограничена продажа хлеба в одни руки по социальным ценам», — заявил Прокопив.

По материалам Вести

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...