Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Киеве могут ограничить продажу хлеба в одни руки

Оптовики в Киеве скупают хлеб по социальным ценам, а затем перепродают его в области с накруткой в пять гривен.

Как передаёт издание Вести со ссылкой на секретаря Киевского горсовета Владимира Прокопива, в настоящий момент решается вопрос, каким образом урегулировать продажу хлеба.

Проблема заключается в том, что на киоски «Киевхлеба» с социальным хлебом устраивают продуктовые рейды: оптовики выкупают по несколько десятков буханок хлеба для продажи в магазинах Киевской области и ресторанах. В связи с этим нуждающимся не хватает дешёвого хлеба.

Стоит отметить, что в киосках он продаётся по ценам, которые вдвое ниже, чем в пригороде. Например, батон в Броварах стоит больше 11 гривен, в то время как в киосках — порядка 5 гривен.

«В Киеве — самый дешёвый хлеб, и этим пользуются те, кто горазд заработать на этом. Не исключаю, что будет разработан механизм, согласно которому продажа хлеба будет привязана к карточке киевлянина или какой–то другой карте. Но этот вопрос довольно сложный, ведь они есть не у всех людей. Также, возможно, будет ограничена продажа хлеба в одни руки по социальным ценам», — заявил Прокопив.

По материалам Вести

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.