Главная / Новости

 

Материалы по теме

Блоги

Как определить антисемита и можно ли его вылечить?

Опять приходится говорить об антисемитизме. Казалось бы, все мы читали и о погромах, и о Холокосте, и о том, как маленький Израиль не дал большим соседям себя уничтожить. Все должны знать, что говорить «про жидов» в обществе так же неприлично, как там же за столом плеваться или ковыряться в носу, но…

3 5
Новости

Израильский посол требует реакции на осквернение памятника убитым евреям в Николаевской области

Посол Израиля в Украине Йоэль Лион призвал местное правительство отреагировать на осквернение памятника убитым евреям в селе Богдановка Николаевской области.

2 2
Новости

В Киеве начали расследовать появление свастики в торговом центре на проспекте Бандеры

Спустя 5 месяцев прокуратура Киева сообщила о подозрении несовершеннолетнему в демонстрации cвастики в торгово-развлекательном центре «Городок» в районе метро «Почайна».

1 1
Новости

Автором скандальной игры про концлагерь оказался одессит: он не понимает, что не так, но обещает исправиться

ТАЙМЕРУ удалось связаться с автором Cost of Freedom, скандальной игры про жизнь в концлагере Аушвиц, Дмитрием Дыбиным, который считает, что его подставили.

1 3
Новости

«Контрабанда культурных ценностей»: в Николаеве предотвратили вывоз значков со свастиками

В Николаеве сотрудники оперативных подразделений Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы совместно с СБУ «предотвратили контрабанду культурных ценностей из Украины».

3
Новости

В Херсоне вандалы разрисовали посвящённую жертвам фашизма мемориальную доску

В период немецко-фашистской оккупации Херсона в 1941–1944 годах во время Великой Отечественной войны на территории бывшей обувной фабрики действовал концентрационный лагерь, в котором замучили свыше 5 тысяч военнопленных, которые обороняли Севастополь и Крым, а также мирных жителей.

1 2

Хроника дня

В Киеве нарисовали свастику на памятнике писателю Шолом-Алейхему

Памятник писателю Шолом-Алейхему на Рогнединской улице в центре Киева (недалеко от центральной синагоги им. Бродского) был осквернён в ночь на понедельник: неизвестный нарисовал красной краской свастику на скульптуре.

Об этом сообщило информагентство «Интерфакс-Украина».

«Очередная провокация напротив нашей синагоги… сегодня утром», — написал главный раввин Украины и Киева Моше Реувен Асман на своей странице в Facebook и опубликовал фотографии.

В Киеве нарисовали свастику на памятнике писателю Шолом–Алейхему

Памятник Шолом–Алейхему был установлен на улице Бассейной в 1997 году и перенесён на Рогнединскую в 2001 году. Высота бронзовой скульптуры 2,5м, она установлена на постаменте 0,8 м. Постамент стоит на ступеньках, на гранях которых написана фамилия писателя на украинском и идише.

В Киеве нарисовали свастику на памятнике писателю Шолом–Алейхему

Шолом–Алейхем (Соломон Наумович Рабинович; 1859-1916) провёл ранние годы на территории нынешней Киевской области и в городе Лубны Полтавской области, с 1891-го по 1893-й жил в Одессе (на Канатной, 28), Киеве, затем во Львов (тогда Австро–Венгрия), Италии, Швейцарии и США.

В Киеве нарисовали свастику на памятнике писателю Шолом–Алейхему
Канатная, 28

В Одессе писатель выпустил журнал «Кол мевассер» («Глас возвещающий») — приложение к альманаху «Еврейская народная библиотека» — и брошюру, где раскритиковал царскую власть России за недостаточные меры борьбы с эпидемией холеры. Шолом–Алейхем печатался в «Одесском листке», «Одесских новостях» и других русскоязычных изданиях.

Знаменитый персонаж Шолом–Алейхема Мендел в письме своей благочестивой супруге Шейне–Шейндл так описывал Одессу: «Я просто не в состоянии описать тебе город Одессу, его величие и красоту, его жителей с их чудесными характерами…» Литературоведы отмечают, что писатель хотел понять одесский феномен, а именно как самый молодой город России стал маленьким Парижем и за короткое время разросся как на дрожжах, превратившись в крупный европейский город.

В Киеве нарисовали свастику на памятнике писателю Шолом–Алейхему

1 4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

виновных естественно не найдут, ведь украина - фашистское государство

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...