Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Киеве недовольны новым одесским пешеходным переходом

Руководство киевской полиции направила в мэрию Одессы письмо с требованием согласовать недавно обустроенный возле школы №31 новый пешеходный переход.

Об этом шла речь на аппаратном совещании в мэрии. Как было отмечено, недавно в Одессе появился первый в Украине пешеходный переход через четырёхполосную дорогу, приподнятый до уровня тротуара по всей длине и ширине, с правильной разметкой и дренажной системой. Кроме того, на совещании был поднят вопрос о создании подобных переходов вблизи и других городских школ, однако тут же стало известно, что это возможно лишь после согласования данного вопроса с полицией. Как пояснили мэру Одессы Геннадию Труханову, новый переход принуждает водителей к снижению скорости авто, однако изменения в схеме организации движения с полицией пока так и не согласованы.

«Этот переход засветился в СМИ, и киевляне первые позвонили и спросили, что у нас тут происходит. Соответствующее письмо поступило и в управление дорожного хозяйства», — доложили мэру.

В ответ на это Труханов возмутился, распорядившись продолжить работы после согласования.

«Такое внимание пристальное… Когда мы делали пешеходный переход для обеспечения безопасности детей при дороге в школу, вызвало интерес, зато эта будка ("хатка бракосочетаний" губернатора Михаила Саакашвили, — ред.), построенная на проспекте Шевченко, ни у кого вопросов не вызывает… Ладно, всем понятно, кто здесь что "крышует"», — сказал Труханов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Одесская кирха наполнится звуками музыки в честь 500-летия Реформации

В рамках празднования 500-летия Реформации Благотворительный фонд «Баварский дом, Одесса» подготовил праздничный концерт в кафедральном лютеранском соборе Святого Павла (Новосельского, 68), который состоится 20 ноября в 18:30.

1

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.