Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В «Оппозиционном блоке» рассказали, как «Народный фронт» организовывал поджог «Интера»

Непосредственное руководство операцией по поджогу продакшн-центра телеканала «Интер» осуществлял экс-руководитель департамента МВД Украины по борьбе с наркопреступностью Илья Кива, координировавший свои действия с министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

2
Новости

Одесские «евромайдановцы» шутят над сожжением киевского телеканала

Проживающие в Одессе сторонники «Евромайдана» пока не проявили никакой особой озабоченности по поводу штурма, поджога и блокирования крупнейшего украинского телевещателя — канала «Интер».

4

Хроника дня

В Киеве неизвестные подожгли офис телеканала «Интер», есть пострадавшие

Несколько неизвестных 4 сентября проникли в здание офиса телеканала «Интер» в Киеве, устроили там погром, а затем подожгли здание.

По словам сотрудников телекомпании, группа активистов, протестующих против пророссийской (по их мнению) риторики телеканала, ворвалась в здание, применив слезоточивый газ и бутылки с зажигательной смесью. Ворвавшись в помещение, они принялись избивать сотрудников телекомпании. Затем они облили помещения бензином и подожгли их, а сами покинули здание, оставив после себя противотанковую мину.



Тушение пожара заняло около полутора часов, в нём участвовали 15 единиц техники и 52 спасателя. Всего из здания эвакуировали 25 человек. Одна из сотрудниц телеканала получила отравление угарным газом, другая сломала ногу в ходе эвакуации, журналист Олег Решетняк получил ожоги лица.







Шестеро нападавший задержаны. В настоящее время полиция проверяет степень их причастности к нападению и решает вопрос о том, привлекать ли их к уголовной ответственности.

В настоящее время инцидент характеризуется как хулиганство (ст. 296 УК Украины) и умышленное уничтожение имущества (ст. 194 УК Украины).
3 1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.