Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Киеве неизвестные избили тележурналистов

Неизвестные избили журналиста и оператора в одном из офисов в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба столичной милиции.

Как передаёт 112, «в милицию вчера обратился 28-летний журналист и сообщил, что накануне договорился о встрече для собеседования по трудоустройству».

Вместе со своим помощником они приехали в офис на ул. Попудренко. Там ему предложили подписать договор о предоставлении информационных услуг с возможностью поселения в общежитии по месту трудоустройства, заплатив при этом 700 грн работодателю.

«В какой–то момент работница офиса заметила в сумке помощника журналиста видеокамеру и стала ее вырывать. Впоследствии в комнату вошли двое мужчин, которые стали угрожать масс-медийщикам, нанесли им телесные повреждения, один из них обыскал и отобрал сумочку, в которой находилось 800 гривен. Через некоторое время сумочку журналистам вернули и вывели из офиса», — сообщили в милиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Проводится досудебное расследование, устанавливаются лица, причастные к этому преступлению.

Ранее сообщалось, что в Чернигове депутаты избили журналиста Алексея Дурнева.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.