Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве неизвестные сорвали стоп-кран и раскрасили поезд, угрожая машинистам битами

Неизвестные лица 7 августа на платформе станции имени Георгия Кирпы в Киеве сорвали стоп-кран и разрисовали восемь вагонов электропоезда Гребёнка — Киев.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«Это была организованная группа численностью более 50 человек в масках, некоторые из них – вооружены битами. Неизвестные задержали поезд на 25 минут. Предварительный ущерб «Укрзализныци» — 150 тысяч гривен и две недели на перекрашивание поезда», — говорится в сообщении ведомства.

Мужчины с битами угрожали локомотивной бригаде и не давали выйти из кабины машиниста, жгли на платформе дымовые шашки, раскрашивали вагоны и снимали всё на видео. Они не выпускали и пассажиров из вагонов электропоезда. Во время происшествия железнодорожники вызвали полицию, ВОХР и СБУ.

По прибытии электропоезда на станцию ​​«Борщаговка–Техническая» приехали сотрудники полиции и составили соответствующий акт.

К сожалению, количество случаев раскраски вагонов увеличивается: в 2016 году – 32 случая, убытки составили 200 тысяч гривен, в 2017 – уже 42 случая, повлекшие 720 тысяч гривен убытков, отметили в ведомстве.

«Укрзализныця» возмущена фактами вандализма и порчи имущества и призывает правоохранительные органы оперативно расследовать случай и наказать виновных. Кроме того, что портится железнодорожное имущество, такие случаи могут угрожать безопасности пассажиров и работников железной дороги.

«Подобные случаи – это не проделки подростков, а преступление, за которое виновные должны ответить. Поскольку вандалы снимали свои действия на видео, они, скорее всего, следят за реакцией граждан и железнодорожников. Учитывая состояние железнодорожного парка, отсутствие финансирования на приобретение новых поездов, как должно быть по закону, порча электропоездов логично может привести к тому, что на маршрутах их станет меньше», — прокомментировал директор по пассажирским перевозкам и сервису «Укрзализныци» Игорь Романкив.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО