Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Херсон: рассмотрение апелляции главы «РИА Новости-Украина» перенесли на неопределённый срок

Рассмотрение апелляционной жалобы по делу подозреваемого в госизмене руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, назначенное на 2 октября, перенесено на неопределённый срок.

1
Новости

Арестованный глава «РИА Новости Украина» был госпитализирован из Херсонского городского суда

Руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского 5 сентября госпитализировали из зала заседаний, где рассматривался вопрос о продлении меры пресечения журналисту.

1
Новости

Пистолет в сейфе: арестованному киевскому журналисту «пришили» хранение оружия

Следователи прокуратуры предъявили ещё одно подозрение задержанному по делу о государственной измене главному редактору издания «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

2
Новости

СБУ угрозами пыталась завербовать российскую журналистку

Журналистка российского издания «РИА Новости» Ирина Высокович, приехавшая в Херсон освещать суд над главредом «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским, рассказала, как в СБУ её «склоняли к сотрудничеству» с украинскими спецслужбами.

1
Новости

Георгиевские ленты и карта Новороссии: в прокуратуре показали улики по делу «РИА Новости Украина»

Проведённые правоохранительными органами Украины 15 мая обыски в редакции агентства «РИА Новости Украина» выявили многочисленные доказательства противоправной антигосударственной деятельности данного СМИ в Украине.

2 5

Хроника дня

В Киеве обокрали квартиру арестованного журналиста

Киевскую квартиру главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, который арестован по подозрению в государственной измене и находится в СИЗО Херсона, обокрали неизвестные.

Об этом сообщил его адвокат Андрей Доманский.

«В воскресенье в квартиру было совершено незаконное проникновение. Мебель и вещи в квартире перевёрнуты и разбросаны. Пропало несколько вещей, но какие именно, пока точно неизвестно», — сказал Доманский.

Открыто уголовное дело по факту кражи. Адвокат добавил, что сейчас полиция документирует факт происшествия и проводит необходимые оперативные мероприятия.

В Киеве обокрали квартиру арестованного журналиста

Напомним, что СБУ задержала Кирилла Вышинского недалеко от его дома 15 мая. При обыске у него нашли георгиевские ленты и карту Новороссии. Спустя два дня ему предъявили обвинение в государственной измене и поддержке самопровозглашённых республик на востоке Украины, после чего арестовали на два месяца (до 13 июля).

21 мая защита подала в Апелляционный суд Херсонской области апелляционную жалобу на арест, но суд отказал стороне защиты в изменении меры пресечения. 1 июня журналист заявил, что отказывается от украинского гражданства и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...