Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Жертва Плотницкого: в ЛНР вышел из-под стражи осуждённый за подготовку фейкового переворота

В Луганске освободили из тюрьмы экс-заместителя командующего Народной милицией (вооружёнными силами) непризнанной ЛНР Виталия Киселёва, ранее приговорённого к 12 годам тюрьмы за подготовку государственного переворота.

Кризис в ЛНР 1
Новости

Организация обмена пленными входит в решающую фазу

Запланированный на декабрь 2017 года обмен пленными, политзаключёнными и другими насильственно удерживаемыми лицами между Украиной и непризнанными ДНР и ЛНР, похоже, может всё-таки состояться.

Мятежный Донбасс
Новости

Травневое и Гладосово: ОБСЕ жалуется, что не может попасть в занятые ВСУ посёлки

Остаётся непонятной ситуация вокруг посёлков Травневое и Гладосово, на протяжении длительного времени располагавшихся в т. н. «серой зоне» Донецкой области, но недавно занятых правительственными войсками.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Волкер: Украина должна быть готова к амнистии сепаратистов и особому статусу Донбасса

Спецпредставитель США по украинским вопросам Курт Волкер заявил, что Украина должна быть готова к предоставлению особого статуса неподконтрольным ей территориям.

Мятежный Донбасс 1 1
Новости

Ситуация в Луганске: Плотницкий сдаёт позиции, но сам не сдаётся

Борьба за власть в непризнанной ЛНР продолжается: сторонники министра внутренних дел Игоря Корнета полностью контролируют ситуацию, однако глава республики Игорь Плотницкий капитулировать пока не соглашается.

Кризис в ЛНР 4
Новости

Плотницкий VS Корнет: глава республики проигрывает министру внутренних дел (обновлено)

Противостояние между министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом и главой непризнанной республики Игорем Плотницким завершается поражением последнего.

Кризис в ЛНР 1

В Киеве отложили рассмотрение вопроса о новом формате войны на Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны отложил рассмотрение законопроекта о восстановлении контроля Киева над территориями непризнанных ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

О необходимости принятия закона, который бы описывал новый формат военной операции на Донбассе, впервые заговорили в июне. В частности, глава СНБО Александр Турчинов обещал, что новый закон определит неконтролируемые Киевом районы Донбасса как оккупированную территорию. Кроме того, предполагалось, что в соответствии с новым законом президент получит дополнительные правовые основания для использования вооружённых сил Украины в ходе конфликта. Также ходили слухи о том, что законопроект может предусматривать введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей.

В Кремле с опаской отнеслись к новой инициативе Киева: по словам представителя РФ в контактной группе по выполнению Минских соглашений Бориса Грызлова, данный законопроект направлен на отказ от плана урегулирования конфликта, предусмотренного Минскими соглашениями. «Вместо политического урегулирования делается акцент на военном решении», — заявил российский политик.

Рассмотрение законопроекта в СНБО, после которого он попал бы в Верховную Раду, было запланировано на 10 июля. Однако, по словам Пашинского, в итоге его рассмотрят позже. «Нужны дополнительные консультации, учитывая серьёзность законопроекта», — пояснил задержку Пашинский.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Однозначно , это гражданская война. А если, как утверждают, это война с Россией, то почему нет боевых действий на Крымском фронте? Надо выбить Врангеля! Мост строится ударными темпами. Флот отобрали. Вме государственные служащие перешли на сторону России. Как это допустили? Где дикие украинские дивизии укомплектованные исключительно элитой нации: чиновниками, судьями, прокурорами, мусорами их " удачливыми" родичами бизнесменами?! Почему эти дивизии еще не скомплектованы и не брошены в бой?! Кстати, если этот сброд там танками в грязь и в дерьмо вотрут- не велика потеря. Но надо воевать! Не мне же старику все бросить и воевать за Украину!! В атаку! Свобода или смерть! Якщо куля в лоб, то куля в лоб!! Где этот лобастый воин, ему Аваков автомат Томпсон подарил! Вперед очкастый!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Пети нужно проддержать войну до выборов, а в виду того, что экономическая ситуация ухудшается каждый день - ему все больше и больше нужна откровенная бойня в угоду своих хозяев для отвлечения внимания от реальных проблем страны.

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.