Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля 2014 года жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Правительственные войска возвращаются в районы разведения войск

Власти непризнанной ДНР обвинили правительственные войска в стрельбе из миномета в районе разведения сил под Петровским Донецкой области, информацию о возвращении туда украинских военных подтверждает ОБСе.

Мятежный Донбасс 1
Новости

В Красном Луче прогремел взрыв — два человека погибли и трое получили травмы

Вечером 29 мая на территории города Красный Луч, который в настоящее время контролируется силами самопровозглашённой Луганской Народной Республики (ЛНР), сработало взрывное устройство, из-за чего были убиты двое мужчин.

Мятежный Донбасс
Новости

Кризис в Донбассе: войска ДНР и ЛНР приведены в полную боеготовность

19 мая глава непризнанной ЛНР Леонид Пасечник подписал указ о приведении вооружённых сил самопровозглашённого государства в состояние полной боеготовности, а 20 мая аналогичный приказ издал и глава ДНР Денис Пушилин.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Представитель ООН призвал Украину открыть границу и выдать пенсии жителям ЛДНР

Представитель ООН в Украине Пабло Матеу призвал власти страны открыть границу для жителей неподконтрольных территорий, чтобы дать им возможность получить пенсии.

Мятежный Донбасс 1
Новости

МИД РФ упрекнул Германию и Францию в срыве переговоров по Донбассу

МИД РФ призывает партнёров по «нормандскому формату» «прекратить политические игры» и приступить к серьёзным переговорам по урегулированию конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и решениями парижского саммита «нормандской четвёрки» в декабре 2019 года.

Мятежный Донбасс 3 4
Новости

В Минске создают консультативный совет с участием представителей Киева, ДНР и ЛНР

11 марта в ходе переговоров в Минске стороны договорились о создании консультативного совета, в котором будут работать представители официального Киева и «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», т.е. территорий, подконтрольных непризнанным ДНР и ЛНР.

Мятежный Донбасс 1

В Киеве отложили рассмотрение вопроса о новом формате войны на Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны отложил рассмотрение законопроекта о восстановлении контроля Киева над территориями непризнанных ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

О необходимости принятия закона, который бы описывал новый формат военной операции на Донбассе, впервые заговорили в июне. В частности, глава СНБО Александр Турчинов обещал, что новый закон определит неконтролируемые Киевом районы Донбасса как оккупированную территорию. Кроме того, предполагалось, что в соответствии с новым законом президент получит дополнительные правовые основания для использования вооружённых сил Украины в ходе конфликта. Также ходили слухи о том, что законопроект может предусматривать введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей.

В Кремле с опаской отнеслись к новой инициативе Киева: по словам представителя РФ в контактной группе по выполнению Минских соглашений Бориса Грызлова, данный законопроект направлен на отказ от плана урегулирования конфликта, предусмотренного Минскими соглашениями. «Вместо политического урегулирования делается акцент на военном решении», — заявил российский политик.

Рассмотрение законопроекта в СНБО, после которого он попал бы в Верховную Раду, было запланировано на 10 июля. Однако, по словам Пашинского, в итоге его рассмотрят позже. «Нужны дополнительные консультации, учитывая серьёзность законопроекта», — пояснил задержку Пашинский.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Однозначно , это гражданская война. А если, как утверждают, это война с Россией, то почему нет боевых действий на Крымском фронте? Надо выбить Врангеля! Мост строится ударными темпами. Флот отобрали. Вме государственные служащие перешли на сторону России. Как это допустили? Где дикие украинские дивизии укомплектованные исключительно элитой нации: чиновниками, судьями, прокурорами, мусорами их " удачливыми" родичами бизнесменами?! Почему эти дивизии еще не скомплектованы и не брошены в бой?! Кстати, если этот сброд там танками в грязь и в дерьмо вотрут- не велика потеря. Но надо воевать! Не мне же старику все бросить и воевать за Украину!! В атаку! Свобода или смерть! Якщо куля в лоб, то куля в лоб!! Где этот лобастый воин, ему Аваков автомат Томпсон подарил! Вперед очкастый!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Пети нужно проддержать войну до выборов, а в виду того, что экономическая ситуация ухудшается каждый день - ему все больше и больше нужна откровенная бойня в угоду своих хозяев для отвлечения внимания от реальных проблем страны.

Ответить 0

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...