Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

Представитель Зеленского в Минске потребовал ликвидации ДНР и ЛНР

Началом для переговоров по реализации политической части минских соглашений должен быть самороспуск непризнанных ДНР и ЛНР, вывод войск и передача под контроль Украины неконтролируемого участка украино-российской границы.

Мятежный Донбасс 3
Новости

Украина согласилась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию кризиса в Донбассе

Глава украинской делегации на переговорах в Минске Леонид Кучма 1 октября подписал обязательства об урегулировании кризиса на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс
Новости

Украина отказалась подписывать «формулу Штайнмайера» — РФ

Официальный представитель Российской Федерации на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что украинская сторона отказалась закрепить урегулирование конфликта на основе так называемой «формулы Штайнмайера».

Мятежный Донбасс 1
Новости

Киев согласился восстановить мобильную связь во всём Донбассе

Социально-экономическая подгруппа Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе достигла соглашения о восстановлении мобильной связи на всей территории региона.

Мятежный Донбасс

В Киеве отложили рассмотрение вопроса о новом формате войны на Донбассе

Совет национальной безопасности и обороны отложил рассмотрение законопроекта о восстановлении контроля Киева над территориями непризнанных ДНР и ЛНР.

Об этом сообщил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский.

О необходимости принятия закона, который бы описывал новый формат военной операции на Донбассе, впервые заговорили в июне. В частности, глава СНБО Александр Турчинов обещал, что новый закон определит неконтролируемые Киевом районы Донбасса как оккупированную территорию. Кроме того, предполагалось, что в соответствии с новым законом президент получит дополнительные правовые основания для использования вооружённых сил Украины в ходе конфликта. Также ходили слухи о том, что законопроект может предусматривать введение военного положения на территории Донецкой и Луганской областей.

В Кремле с опаской отнеслись к новой инициативе Киева: по словам представителя РФ в контактной группе по выполнению Минских соглашений Бориса Грызлова, данный законопроект направлен на отказ от плана урегулирования конфликта, предусмотренного Минскими соглашениями. «Вместо политического урегулирования делается акцент на военном решении», — заявил российский политик.

Рассмотрение законопроекта в СНБО, после которого он попал бы в Верховную Раду, было запланировано на 10 июля. Однако, по словам Пашинского, в итоге его рассмотрят позже. «Нужны дополнительные консультации, учитывая серьёзность законопроекта», — пояснил задержку Пашинский.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Никодим Сергей Никодим Сергей

Однозначно , это гражданская война. А если, как утверждают, это война с Россией, то почему нет боевых действий на Крымском фронте? Надо выбить Врангеля! Мост строится ударными темпами. Флот отобрали. Вме государственные служащие перешли на сторону России. Как это допустили? Где дикие украинские дивизии укомплектованные исключительно элитой нации: чиновниками, судьями, прокурорами, мусорами их " удачливыми" родичами бизнесменами?! Почему эти дивизии еще не скомплектованы и не брошены в бой?! Кстати, если этот сброд там танками в грязь и в дерьмо вотрут- не велика потеря. Но надо воевать! Не мне же старику все бросить и воевать за Украину!! В атаку! Свобода или смерть! Якщо куля в лоб, то куля в лоб!! Где этот лобастый воин, ему Аваков автомат Томпсон подарил! Вперед очкастый!

Ответить 0
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Пети нужно проддержать войну до выборов, а в виду того, что экономическая ситуация ухудшается каждый день - ему все больше и больше нужна откровенная бойня в угоду своих хозяев для отвлечения внимания от реальных проблем страны.

Ответить 0

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...