Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ
Новости

На ОПЗ новый скандал: замглавы правиления обвинил директора в лоббировании частных интересов

Новый глава правления Одесского припортового завода Николай Синица добился отмены конкурса на поиск поставщика газа для завода с тем, чтобы «протащить» в качестве поставщика нужную ему фирму.

Беды ОПЗ 1
Новости

Припортовый завод отказался сотрудничать с фирмой Коломойского

Наблюдательный совет Одесского припортового завода отменил результаты конкурса по выбору поставщика газа на предприятие на условиях давальческой схемы, который выиграла связанная с Коломойским фирма «Укрнафтобуриння»

Беды ОПЗ 2
Новости

Руководство ОПЗ и помощника экс-нардепа подозревают в разворовывании 93 миллионов

Сотрудники правоохранительных органов выявили преступную схему на Одесском припортовом заводе (ОПЗ), из-за чего это предприятие понесло убытков на сумму примерно 93,3 млн грн.

Беды ОПЗ
Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1

В Киеве ответили Южному: ОПЗ ничем помочь не могут

Столичный Фонд Госимущества ответил на обращение горсовета Южного с просьбой оказать срочные меры по спасению Одесского припортового завода.

С просьбой спасти завод южненские депутаты обратились ещё 2 декабря. Среди прочего, они просили Кабинет Министров предоставить предприятию стабилизационный кредит в 0,5 миллиарда гривен, а также предоставить предприятию закупать газ у «Нафтогаза Украины» по специальной сниженной цене.

В Кабмине отвечать жителям Южного напрямую нужным не сочли, а вместо этого переслали их обращение в Фонд Госимущества (ФГИ), который курирует предприятие.

В ФГИ депутатам ответили, но так, что могли бы и не отвечать.

В Киеве ответили Южному: ОПЗ ничем помочь не могут

Так, выделение стабилизационного кредита заводу в ФГИ назвали невозможным: дескать, в утверждённом финплане завода на 2019 год ни о каких кредитах не говорится, а значит, и говорить не о чем. Если же предприятие нуждается в привлечении кредитных средств, то пусть, мол, включит их в финплан на следующий год. А в Фонде Госимущества уже подумают, разрешать заводу брать кредит или нет.

Что же касается льготных цен на газ, то эту идею в Фонде Госимущества также отвергли. Дескать, законодательство Украины предусматривает возможность введения каких-то особых условий поставки газа лишь для нужд бытовых потребителей. А ОПЗ к ним, конечно, не относится, так что должен закупать газ исключительно на общих основаниях.

Таким образом, фактически в столице отказали Южному, судьба которого напрямую зависит от благополучия ОПЗ, в какой–либо помощи.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гибсон Мел Гибсон Мел

Ободрали и теперь не можем помочь. Вот это власть.

Ответить 0

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...