Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Власти Южного просят Зеленского и Гончарука что-то срочно решать с ОПЗ

Городской совет Южного Одесской области единогласно поддержал обращение местного Одесского припортового завода (ОПЗ) к президенту, Кабинету министров и Фонду госимущества с просьбой не допустить возможной реструктуризации предприятия.

Беды ОПЗ 1 1
Новости

Должность директора Одесского припортового завода оценили в 5 миллионов долларов

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали троих человек, предлагавших директору Фонда госимущества взятку в 5 миллионов долларов за назначение нужного человека на пост директора Одесского припортового завода.

Беды ОПЗ
Новости

ОПЗ могут продать азербайджанцам

Заинтересованность в Одесском припортовом заводе выразили представители азербайджанской энергетической компании Socar, посетившие предприятие вместе с главой администрации президента Зеленского Андреем Богданом.

Беды ОПЗ 1 2
Новости

Новый глава ОПЗ владеет фирмой, подозреваемой в финансовых махинациях — СМИ

Фирму нового исполняющего обязанности главы правления Одесского припортового завода Николая Синицы подозревают в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов, при этом сам и. о. от неё предсказуемо открещивается.

Беды ОПЗ 1
Новости

Руководство Припортового: завод стоит как минимум миллиард

Первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков считает, что теперь, когда предприятие начало погашать долги и работать стабильно, «ситуация в целом благоволит планам государства о приватизации».

Беды ОПЗ
Новости

Припортовый завод отгрузил первую за полтора года партию карбамида на экспорт

На причале №2 торгового порта «Южный» загрузили карбамидом производства Одесского припортового завода судно Sam Panther — это первая партия карбамида, которая уходит на экспорт почти за полтора года.

Беды ОПЗ 2
Новости

В Фонде госимущества настаивают на смене руководства ОПЗ

Исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров настаивает на смене руководства Одесского припортового завода (ОПЗ), считая это необходимым условием для продолжения работы предприятия.

Беды ОПЗ 2

В Киеве ответили Южному: ОПЗ ничем помочь не могут

Столичный Фонд Госимущества ответил на обращение горсовета Южного с просьбой оказать срочные меры по спасению Одесского припортового завода.

С просьбой спасти завод южненские депутаты обратились ещё 2 декабря. Среди прочего, они просили Кабинет Министров предоставить предприятию стабилизационный кредит в 0,5 миллиарда гривен, а также предоставить предприятию закупать газ у «Нафтогаза Украины» по специальной сниженной цене.

В Кабмине отвечать жителям Южного напрямую нужным не сочли, а вместо этого переслали их обращение в Фонд Госимущества (ФГИ), который курирует предприятие.

В ФГИ депутатам ответили, но так, что могли бы и не отвечать.

В Киеве ответили Южному: ОПЗ ничем помочь не могут

Так, выделение стабилизационного кредита заводу в ФГИ назвали невозможным: дескать, в утверждённом финплане завода на 2019 год ни о каких кредитах не говорится, а значит, и говорить не о чем. Если же предприятие нуждается в привлечении кредитных средств, то пусть, мол, включит их в финплан на следующий год. А в Фонде Госимущества уже подумают, разрешать заводу брать кредит или нет.

Что же касается льготных цен на газ, то эту идею в Фонде Госимущества также отвергли. Дескать, законодательство Украины предусматривает возможность введения каких-то особых условий поставки газа лишь для нужд бытовых потребителей. А ОПЗ к ним, конечно, не относится, так что должен закупать газ исключительно на общих основаниях.

Таким образом, фактически в столице отказали Южному, судьба которого напрямую зависит от благополучия ОПЗ, в какой–либо помощи.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Гибсон Мел Гибсон Мел

Ободрали и теперь не можем помочь. Вот это власть.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...