Главная / Новости

 

Хроника дня

В Киеве похитили лидера националистической организации — активисты подозревают СБУ

Представители националистической организации «Белый молот» заявили, что вечером 20 февраля в центре Киева неизвестные похитили их координатора Владислава Горанина.

Об этом говорится в сообщении организации «Белый молот» на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Владислава "Горан" Горанина сегодня на углу улиц Васильковская и Стельмаха похитили неизвестные в штатском: они совершили нападение, заломили и затолкали его в машину (чёрный джип с госномером 238-20 ЕН). Очевидцы утверждают, что мужчины душили Горанина и кричали при этом: "Стоять, СБУ". Машина поехала в направлении Голосеевского леса. Сейчас местонахождение Горанина неизвестно», — сказано в сообщении.

В Киеве похитили лидера националистической организации – активисты подозревают СБУ
Владислав Горанин

По словам супруги Горанина, он уехал на защиту дипломной работы, но через некоторое время знакомые очевидцы сообщили ей об увиденном.

«Пока конкретной информации по "Горану" нет. Скорее всего, поработало СБУ», — отмечают в организации.

Между тем 21 февраля активистка Анна Синькова на своей странице в соцсети Facebook сообщила следующее: «Автомобиль, в который вчера затолкали Горанина, использовал фальшивые или украденные номера. По номерному знаку, который указали очевидцы, зарегистрирован не чёрный джип, а грузовик. Где находится "Горан" и жив ли он вообще — неизвестно».

Добавим, что в марте 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил об аресте организатора убийства троих инспекторов ГАИ под Киевом — 25-летнего киевлянина, который оказался лидером движения «Белый молот». По информации СМИ, был задержан именно Горанин.

Примечательно, что за две недели до этих событий «Белый молот» был исключён из состава общественно–политического движения «Правый сектор».

«"Правый сектор" официально заявляет, что общественная инициатива "Белый молот", начиная с 6 марта 2014 года, не имеет никакого отношения к "Правому сектору". Из–за маргинальных действий, которые порочат "Правый сектор", и из–за несоблюдения дисциплины эта структура исключена из нашей организации», — говорилось в заявлении движения.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.