Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Киеве провели марш в поддержку порто-франко

16 декабря несколько сотен человек приняли участие в марше в поддержку предоставления Одессе статуса порто-франко.



Участники марша скандировали «Одесса — за порто–франко» и держали флаги Одессы. Возглавлял акцию лидер движения «Одесса — за порто–франко» Алексей Цветков.

«Мы будем добиваться введения порто–франко, так как нам небезразлична судьба нашего родного региона. Мы исходим из необходимости улучшения качества жизни одесситов и скорейшего выхода из тяжелейшего социально–экономического кризиса. Сегодня одесситы собрались в Киеве для того, чтобы продемонстрировать свою позицию, — заявил Алексей Цветков. — Даже Байден призывает к федерализации Украины. А мы сидим и делаем вид, что всё у нас хорошо».



Цветков подчеркнул, что он недавно выступал в Европарламенте на конференции по Восточной Европе. «Депутаты Европарламента поддерживают реальную реформу управления в Украине. Если мы этого не сделаем, то наша страна просто может развалиться. Нам надо укрепить единую Украину», — считает активист.


Участники акции передали в Кабмин петицию в поддержку создания в Одесском регионе особого режима «порто–франко».
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».