Главная / Новости

Хроника дня

В Киеве обвинили Лёвочкина и Фирташа в разгоне студентов на «Евромайдане»: это был заговор против Януковича

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что приказ о разгоне студентов с площади Независимости в 2013-м году исходил от Лёвочкина, а пропрезидентский политолог Тарас Березовец добавил, что это сделали для того, чтобы подставить Януковича.

О причастности Лёвочкина, в 2013-м году бывшего заместителем главы администрации президента, к разгону участников «Евромайдана» 30 ноябя Аваков заявил во время открытия нового сервисного центра в Луганской области.

«Господину Лёвочкину место в тюрьме, а не в парламенте, потому что он автор разгона Майдана», — заявил Аваков.


Арсен Аваков

Вскоре близкий к нынешней администрации президента политолог и блогер Тарас Березовец подтвердил слова Авакова. Он подчеркнул, что Лёвочкин придумал план по разгону «евромайдановцев» для того, чтобы дискредитировать Януковича.

«Сергей Лёвочкин и Дмитрий Фирташ приняли решение "сливать" Виктора Януковича, поскольку понимали, что аппетиты т.н. "семьи" рано или поздно коснутся их бизнес-империи и потому решили действовать на упреждение. Поэтому тогдашний глава администрации в отсутствие Януковича дал команду Валерию Коряку жёстко "зачистить" Майдан, дабы сделать Януковича "нерукопожатным" и отрезать для него пути назад», — утверждает Березовец.


Тарас Березовец

Сам Лёвочкин свою причастность к событиям 30 ноября опровергает. «Неоправданная жестокость милиции против студентов на площади Независимости 30 ноября 2013 года стала причиной моего протеста и ухода с поста главы Администрации президента. Всё это широко известно и лучше всего демонстрирует, что очередное хамское заявление Авакова, как и прежние, построено на лжи», — цитирует Лёвочкина пресс-служба «Оппозиционного блока».



ОТ РЕДАКЦИИ. Версия о том, что разгон активистов «Евромайдана» 30 ноября был сознательной провокацией с целью оживить постепенно угасающий «Евромайдан», широко обсуждалась «евроскептиками» начиная с самого 30 ноября 2013-го года. Однако это первый случай, когда подобное мнение озвучивают люди, приближённые к действующей власти. Конечно, дискредитировав таким образом Лёвочкина («Оппозиционный блок»), режим получает определённые политические дивиденды. Однако по факту такими заявлениями они дискредитируют саму «Революцию достоинства», которая и привела их к власти: ведь если Лёвочкин организовал разгон «евромайдановцев» 30 ноября чтобы подставить Януковича, то получается, что лидеры «Евромайдана» в те дни действовали с Лёвочкиным заодно?
3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».