Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

В Киеве сочли незаконными назначения Бобровской и других «людей Саакашвили»

Межрегиональное управление Нацгосслужбы Украины в Одесской, Николаевской и Херсонской областях заявляет о нарушениях во время назначений на ключевые посты в Одесской облгосадминистрации.

Как передаёт издание «368.media», об этом говорится в официальном ответе ведомства на имя нардепа от БПП Дмитрия Голубова (коллега и соратник по фракции депутата ВР, руководителя Одесской облорганизации Блока Петра Порошенко Алексея Гончаренко).

Издание отмечает, что межрегиональное управление проверило ряд распоряжений главы ОГА Михаила Саакашвили, касающихся назначений на ключевые должности в обладминистрации, и выяснило, что без согласования Кабмина вице–губернатором Одесской области стала Соломия Бобровская. Кроме того, в апреле этого года заместителем начальника департамента охраны здоровья и соцзащиты ОГА стала Татьяна Кривая. Однако произошло это без прохождения соответствующего конкурса (со ссылкой на особое положение в стране). По такой же схеме департамент по развитию инфраструктуры и ЖКХ возглавил Владимир Левицкий.

В настоящее время Нацгосслужба предлагает председателю Одесской облгосадминистрации устранить нарушения. Кроме того, межрегиональное управление обратилось в Минобороны с просьбой разъяснить значение термина «действие особого периода в Украине».

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».