Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Киеве требовали от США убраться из Украины

Активисты общественного движения «Прав?Да!» 17 июня пикетировали посольство США в Киеве с требованием прекратить вмешательство Америки в конфликт на Донбассе.

По мнению активистов, Соединённые Штаты Америки разжигают противостояние в Украине ради достижения своих целей в регионе. 

Протестующие, которых было около тысячи человек, держали украинские флаги и плакаты «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!», «Где Америка - там война».

«Гибнут дети, женщины, мирное население. Мы – за мир. Мы хотим, чтобы кровопролитие прекратилось. Для этого мы требуем убрать с территории Украины американских военных и прекратить поставки американского оружия», - пояснила позицию пикетчиков представитель общественного движения «Прав?Да!» Светлана Гриценко.









Участники акции также пытались перекрыть движение возле посольства, но милиция и представители «Самообороны» помешали им это сделать.

Кроме того, молодые люди спортивного телосложения, по словам пикетчиков, провоцировали их, пытаясь устроить драку и сорвать мероприятие. 

Представители посольства к пикетчикам выйти отказались. Тогда те приклеили к входным дверям посольства петицию, которая адресована американскому народу, президенту США Бараку Обаме и Конгрессу США. «Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну в Украине», - говорится в обращении.

Активисты обещают проводить свои акции и в будущем - до тех пор, пока США не прекратят вмешательство во внутренние дела Украины. 

 

 

 

 

 

 

 

 
16
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.