Главная / Новости Одессы

Хроника дня

В Киеве требовали от США убраться из Украины

Активисты общественного движения «Прав?Да!» 17 июня пикетировали посольство США в Киеве с требованием прекратить вмешательство Америки в конфликт на Донбассе.

По мнению активистов, Соединённые Штаты Америки разжигают противостояние в Украине ради достижения своих целей в регионе. 

Протестующие, которых было около тысячи человек, держали украинские флаги и плакаты «США = война», «Солдаты США – прочь из Украины!», «Где Америка - там война».

«Гибнут дети, женщины, мирное население. Мы – за мир. Мы хотим, чтобы кровопролитие прекратилось. Для этого мы требуем убрать с территории Украины американских военных и прекратить поставки американского оружия», - пояснила позицию пикетчиков представитель общественного движения «Прав?Да!» Светлана Гриценко.









Участники акции также пытались перекрыть движение возле посольства, но милиция и представители «Самообороны» помешали им это сделать.

Кроме того, молодые люди спортивного телосложения, по словам пикетчиков, провоцировали их, пытаясь устроить драку и сорвать мероприятие. 

Представители посольства к пикетчикам выйти отказались. Тогда те приклеили к входным дверям посольства петицию, которая адресована американскому народу, президенту США Бараку Обаме и Конгрессу США. «Мы, украинцы, обращаемся к вам с требованием забрать своих солдат из Украины, забрать свое оружие, перестать разжигать гражданскую войну в Украине», - говорится в обращении.

Активисты обещают проводить свои акции и в будущем - до тех пор, пока США не прекратят вмешательство во внутренние дела Украины. 

 

 

 

 

 

 

 

 
16
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.